在vb.net中怎么实现两个窗体中传多表数据?

godhuang 2004-04-09 08:32:59
在vb.net中怎么实现两个窗体中传多表数据?
还有怎么实现打开窗体就隐藏窗体?
谢谢
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godhuang 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:reformer(失落……无奈……)
你知道vb里怎么写的吗?
从Form2打开Form3
Form3 f3 = new Form3(this);//this指Form2的当前实例

在Form3的构造函数中添加参数
public Form3(Form2 form2)

在Form3中声明一个Form2变量实例,用来接受构造函数传来的Form2参数 f2

f2 = form2

然后你就可在Form3中对Form2中的public的对象进行操作,比如form2上有一个textbox
可以这样操作
f2.textbox.Text = "从Form3改变Form2的textbox的Text属性";
godhuang 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是临时表
godhuang 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是隐藏本身,有什么好方法吗?
terryxin 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传多表数据你做成视图或者存储过程,把多表的数据通过一定的关系联系起来
第二个问题不是很明白,你是要隐藏哪个窗体啊
reformer 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,参数用DataSet类型的就可以。
reformer 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就相当于在两个窗口中传递变量似的。没有什么不一样的。
这是我的解决方法:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2671/2671001.xml?temp=.3707849

可能还有其他更好的办法。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧