超简单问题,回答正确马上给分.

lyq 2004-04-09 08:52:39
FrmSearchResult:=TfrmSearchResult.create(self);
frmSearchResult.datasource1.DataSet:=nil;
frmSearchResult.datasource1.DataSet:=QSearchResult; frmSearchResult.dxDBGrid1.CreateDefaultColumns(QSearchResult,self);
for i:=0 to listv3.Items.Count-1 do
begin
if listv3.Items [i].SubItems[2]<>'' then
begin
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfooterfield:=listv3.Items [i].SubItems[2];
if listv3.Items [i].SubItems[2]='求和' then
begin
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfooterformat:='合计:0.000';
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfootertype:=cstSum;
end
else
if listv3.Items [i].SubItems[2]='计数' then
begin
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfooterformat:='共0条记录';
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfootertype:=cstCount;
end
else
if listv3.Items [i].SubItems[2]='最大值' then
begin
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfooterformat:='最大值:0.000';
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfootertype:=cstMax;
end
else
if listv3.Items [i].SubItems[2]='最小值' then
begin
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfooterformat:='最小值:0.000';
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfootertype:=cstMin;
end
else
if listv3.Items [i].SubItems[2]='平均' then
begin
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfooterformat:='平均值:0.000';
frmSearchResult.dxDBGrid1.Columns[i].summaryfootertype:=cstAvg;
end;
end;
end;
frmSearchResult.dxDBGrid1.KeyField:=dxdbgrid1.Columns[0].FieldName;
frmSearchResult.showmodal;

运行后没有对数据进行处理,不知还欠缺什么
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyq 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我的方案很差吗?
midnight2002 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议用SQL实现
S.F. 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太长……不看了。。
lyq 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是数据显示没问题,计数项汇总没问题,其他项未有进行汇总。
lyq 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现查询表动态的通用查询。dxdbgrid返回查询数据。要根据用户需求自动设定汇总项,汇总方式。
To: Cipherliu(孤鹰) ( ) 信誉:105

虚心请教该如何写??
Stiven_PFan 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点,看在哪一行没有执行, 写这么多看到都头晕。
海风2017 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干吗?
Cipherliu 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这程序哪有你这么写的,如果我是老板,早把你辞了
insert2003 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
头晕

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧