浮点运算转为定点运算如何实现?

Fragile 2004-04-09 10:21:14
如果现在有一段程序,都是浮点运算的。
然后要做一个程序,要求定义一个定点型并定义其加法等算法,然后内嵌到前面那段程序里,使其能实现定点运算。
请问这个程序应如何实现?
...全文
628 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aa19850033 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的问题,没人顶,没人回答,太可惜了啊!:))!
bshaozi 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,
学习~
Fragile 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,希望有人能解答一下。
dot99 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过~~~~~~
Fragile 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上看到这样一段话:
如果用户使用的是 C++ 则可使用定点类而不是以上介绍的函数. 定点类重载了许多运算符用来实现整型数和浮点数之间的转换, 并且需要时调用前面介绍的函数.用户不可将定点类和定点 typedef 混用, 这是因为编译器将把定点数当成一般的整型数, 而进行不必要的类型转换. 举例来说, 如果 x 是应该定点类型的对象, 调用 fsqrt(x) 会返回一个错误的结果. 用户应该调用重载的 sqrt(x) 或 x.sqrt().

想问的是这个定点类的问题,因为这个问题才开始接触C++的,可以说刚刚开始学习,所以很多东西都不懂。
关于这个定点类是C++里的一个类库吗?
dot99 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个~~~这个~~~~

是不是要算money啊,如果是这些定点的话
可以这样

float a;
a = ((int)(a * 100)) / 100; //保留2位

如果是要从阶码这些个东西入手的话
用汇编吧~~~
st(n)寄存器 (头大啊....)
Fragile 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是算money啊
是关于芯片ip核设计的,原来芯片ip核设计的程序已经有了
我现在要做一个程序就是要定义一个定点型和其加法等,再内嵌到原有的程序里
使其能从浮点运算转为定点运算。
有人提示说可以定义一个类,然后再重载什么的。是否行得通?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧