判断端口是否打开?

lmj2003 2004-04-09 10:31:46
我知道一台服务器的IP地址,我怎么能判断它的那些端口是打开的?比如:211
...全文
179 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmj2003 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我试试看。
欢迎大虾们继续,不够分再加!
S.F. 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用tcpclient 之类的组件连接它的ip和端口,然后写写事件吧。
aiirii 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我知道一台服务器的IP地址,我怎么能判断它的那些端口是打开的?比如:211
聯上去試下就知
menggirl 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
标志一下
xzhifei 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
WinSock,windows;

var
s : TSocket;
wsd : TWSAData;
SockAddrIn : TSockAddrIn;
begin
if (WSAStartup(MAKEWORD(2,2),wsd) = 0) then
begin
s := Socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
try
if (s <> SOCKET_ERROR) then
begin
SockAddrIn.sin_family := AF_INET;
SockAddrIn.sin_addr.S_addr := htonl(INADDR_ANY);
SockAddrIn.sin_port := htons(Short(2222));
if (Bind(s,SockAddrIn,SizeOf(SockAddrIn))<>0) then
if (GetLastError = WSAEADDRINUSE) then
MessageBox(0,'Port 2222 Be Uses','Sorry',MB_OK);
end;
finally
CloseSocket(s);
WSACleanup();
end;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧