关于VB6.0中子窗体的问题

tramp168 2004-04-09 11:14:26
关于VB6.0中子窗体的问题
我想要在MDI窗体中打开一子窗体,子窗体以最大化方式显示,且不能让用户改变窗体的大小(即一直以最大化显示)用户只能可以按窗体上的关闭按钮关闭窗体,其它最大化最小化按钮函数失效(或禁用也可)。谢谢高手指点。(我在子窗体load事件中用禁止最大化按钮时程序运行出错)。
...全文
45 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itcoco 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最大化最小化按钮函数失效(或禁用也可)。估计api可以做到
我有个禁用关闭的api代码 如下:
'把X按钮屏蔽掉

'-----------禁止 ----------------------------
Dim hSysMenu As Long
Const MF_BYPOSITION = &H400
hSysMenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, 0)
RemoveMenu hSysMenu, 6, MF_BYPOSITION
RemoveMenu hSysMenu, 5, MF_BYPOSITION
leolan 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
試試調整子窗體的Width\Height = 屏幕大小?
huangjianyou 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按 czwwh(沙·月) 说的就行了,或者自己写个过程固定他大小和最大最小化按钮,那就不用每个窗体都设了,只是在Form_Load时调用就行了。
xiaoheliushui 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性中也可以设置的.
你可以试一下了.
haipingma 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
form_resize中控制
if me.windowstate=0 or me.windowstate=1 then
me.windowstate=2
endif
tramp168 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝各位,以上做法是不行的。當最大化按鈕為false時窗體是顯示不出來的,望各位左俠繼續幫考慮!
czwwh 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把WindwState设成2,MaxButton设成False,MinButton设成False

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧