从vs2002升级到2003时金额小数的位数都由以前的2位变成了4位,是不是.net中有什么设置?

blucecat 2004-04-09 11:26:39
仅仅是升级了vs,当然net framework也变成了1.1
其它没有任何地方作过改动,数据库使用ms sql server 2000
金额字段使用money型

我想还让金额保持2位小数,怎么解决这个问题呢?我想一定有人遇到过相同的情况吧,谢谢回答!
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blucecat 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是存储过程和触发器中所有定义为money的字段都得改,哎呀!累!
blucecat 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原因是数据库的money字段保留4位小数,我将数据库中所有的money字段都改成了decimal(10,2),当然字段很多不可能手工一个一个的改

问题时我还是没弄懂为啥.net1.0就将money字段默认转化成了2位小数了呢(dr['moneyfield'].ToString()),而.net1.1还是保留4位?

算了吧,还是结贴了,将分数给最热心的SeekoO吧,谢谢!
Seeko0 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft 的东西向来是不向上兼容的,所以用不起是很正常的事,不过你可以2002、2003一起装,需要选择的时候,分别运行各自的aspnet_regiis -i 进行注册应该可以解决你所说的问题。
Seeko0 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同情中,1.0375中不存在这个情况,只有重写了
blucecat 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Happyboy_zjy(阳光男孩) ,用什么库无所谓,要是重装.net framework 1.0 ,我担心vs2003会用不了,你试过吗?
我现在主要是想使用vs2003的发布功能(经常发布,2002又不能发布)
Happyboy_zjy 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过,重新装1.0吧
blucecat 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cpp2017(幕白兄) ,如果这样的话,很多地方需要修改(很多,很费时间),我想知道.net framework1.1怎样默认金额为2位小数
Seeko0 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Format("0.00",num);
cpp2017 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数字.ToString("#.00");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧