请问高手,怎么动态给DataGrid,添加模板列,或绑定列,怎么把绑定列的值取出,请给出代码好吗?

evaELLIS 2004-04-09 11:32:25
请问高手,怎么动态给DataGrid,添加模板列,或绑定列,怎么把绑定列的值取出,请给出代码好吗?
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asen51 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在研究
Mybeautiful 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主该给 bluejs(bluejs) 分了。。。
bluejs 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ds As DataSet
Dim i As Integer
Dim column_name As String
Dim column_title As String
ds = Session("nowdataset")
For i = 0 To ds.Tables("nowtable").Columns.Count - 1
column_name = ds.Tables("nowtable").Columns(i).ColumnName
'取得dataset中表的每个字段的名字和title
column_title = ds.Tables("nowtable").Columns(i).Caption
Dim newcolumn As New BoundColumn
'定义一个绑定控件
newcolumn.DataField = column_name
'设置绑定控件的数据源,字段名
newcolumn.HeaderText = column_title
'设置绑定控件的标题
DataGrid1.Columns.Add(newcolumn)
'向datagrid中添加一列
Next
DataGrid1.DataKeyField = ds.Tables("nowtable").Columns(0).ColumnName
'设置表格的关键数据datakeyfield
DataGrid1.Columns(2).Visible = False
'使表格第三列不可见,该列为keyfield
DataGrid1.DataSource = ds.Tables("nowtable").DefaultView
DataGrid1.DataBind()
kensou28 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
huangwangman 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim newcolumn As New BoundColumn
'定义一个绑定控件
newcolumn.DataField = column_name
'设置绑定控件的数据源,字段名
newcolumn.HeaderText = column_title
'设置绑定控件的标题
DataGrid1.Columns.Add(newcolumn)
terran731 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直观点:用DataGrid的属性生成器..很快就出来了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧