关于fso的问题

lwc92008 2004-04-09 12:05:39
<%
set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'在我的电脑D盘里有个a.gif文件
response.write fso.FileExists("D:\a.gif")
%>
在本地测试,页面上显示True,可是为什么上传以后就显示为False了,呵.
这个该如何解决,怎样才能让上传后的文件能检测本地的文件是否存在.
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiyunfei 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做不到的
fso只能操作服务器端的文件,你上传到服务器后,服务器就变为“本地”了,你自己用的机器就是客户端啦
xzq686 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检测本地文件存在与否:
<script language="Javascript"><!--
function ddd(){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if (!fso.FileExists("D:\\a.gif"))alert("文件不存在!");
else alert("文件是存在的!");
}
// --></script>

<input type=button value=click onclick=ddd()>
xzq686 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检测本地文件时候存在与否:
<script language="Javascript"><!--
function ddd(){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if (!fso.FileExists("D:\\a.gif"))alert("文件不存在!");
else alert("文件是存在的!");
}
// --></script>

<input type=button value=click onclick=ddd()>
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,就是这个原理,服务器端d盘上面没有a.gif自然显示false了,asp都是在服务器端执行的
luluso 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fso是检测服务器端的.客户端的检测不到。
安全所限。你也不会希望只是看一下别人的网页。而自己机子上的东西全暴露给别人看到吧?
这还有什么安全所言.
luluso 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器允许你访问它的d盘的前提下.
你也要考虑下它d盘下有没a.gif这文件啊。
有就true没就false啊.
它d盘都没有a.gif这方件的话。当然是false
lwc92008 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,呵那能否用别的办法(不用FSO)检测本地的文件?!/

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧