参加4月3日华为青岛面试的有没有接到offer的啊?

_Shakespeare 2004-04-09 02:01:37
我走到了最后一轮(4面),不过在4面之前有个人告诉我说,基本上没问题了,90%的可能吧。不知道有人拿到offer了没有?
因为小弟最近又接到了另外一家公司的面试通知(2面,很可能是要俺签吧)
...全文
82 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Shakespeare 2021-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

没想到。17年前的帖子还在,一干就是这么多年。

wangjinhu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要面试的是c语言方面的知识,的确很基础
wangjinhu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那天我坐在两位前面等待
_Shakespeare 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
三面完了之后大约是上午11点左右(我三面的时间可能是最长的,大约用了1个小时吧)。
然后就在大厅里等着被“叫”,一直等啊等,等到了下午四点多(好长的等待啊),期间秘书会领你下去吃午饭(我没有去,我害怕打电话叫我的时候我不在,是不是有点傻-_-)。

说实话,这么长时间的等待确实不大应该,将近5个小时。
然后快3点的时候,给我做笔试的先生过来跟我聊天,告诉我基本上是没什么问题了(当时有点蒙,怎么这么简单?我感觉自己还没使劲呢--除了笔试---我确实对自己的技术心理没什么底气,不是科班出身),最后是见一下职位比较高的人就ok,还让我推荐一些比较优秀的同事,同学去参加烟台的招聘会。
本来我买了下午3点半的火车票(我早晨6点半在青岛站下车的时候立刻买的,未思进先思退嘛*^-^*)。
最后是四面:
这是我感觉压力最大的(只是相对而言,其实也没什么)
给我做面试的可能是比较高级职务的人吧(主要是气势和服装上)
他比较严肃,问的问题比较bt一些,问了一些诸如:你遇到的最大挫折是什么?
你感觉自己最值得夸耀的是什么?
你觉得人生的意义是
什么?(真想不到会问这个问题,汗...)
你家庭情况怎么样?你有女朋友吗?(再汗....我回答没有,所以有了下面的问题)
那你曾经追过吗?有人追求过你吗?(我回答追过,没追上;没人追过俺,郁闷.....所以后了下面的问题)
你为什么没追上呢?是不是个人努力不够?
你如何看待爱情,如何看待婚姻(我好象是来做java开发的吧,问这个是不是有点......)
最后的问题是:你觉得你的总结能力怎么样?(我回答说,还算比较出众,接着有了下面的问题----)用一句话概括我们上述所讲的内容?
(说实话,面对这个问题我真的很蒙,我极力回想我们刚才聊了什么)

最后,通知我2个星期内等消息。
_Shakespeare 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
笔试考的东西很简单(不过我答的不是很好,有三个题目没做,多线程的,文件过滤流的和socket的),这些东西平时用还可以,真要是合起书本(电子书)来写出来,还真是有点困难。

然后就填写了一张表格(准确的说是三张),然后被通知可以去进行三面。
三面的人还可以吧,几乎没有涉及技术问题,主要问了一些大学期间的事情,家庭情况,个人爱好,个人性格方面的问题。感觉经验就是:要让面试的人觉得你是诚恳的,这点非常重要(他们首先会非常仔细的检查你的各种证书,我想要这么久才通知可能也是因为他们会核对这些证件吧);其次,要强调你解决问题的能力,无论问题的大与小;再次,你必须有很好的态度(礼貌就可以了,不能象平时和兄弟们那么说话,哈哈);最后,也是比较重要的,人要正直
_Shakespeare 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我面试的是java开发,
一开始先是有人面试技术,问了我weblogic的一些问题,又问了做个什么项目,两个系统间怎么通讯,怎么维护数据,接着就是笔试
笔试题目很简单
1:现在internet网用的网络协议模型是什么?最常用的协议是什么?
2:两个typecast的题目(不过好象出题的人水平有点问题,题目本身有一些问题)
3: 一个多线程的问题
4:列举jdbc常用的接口
5:列举socket中常用的接口,以一组get和set方法算一个
6:列举jdk中使用到的设计模式
7:文件过滤流的一个问题(我没答出来,主要是没明白题目什么意思,要知道java的io库太大了)
8:entity bean的三种状态,以及他们之间如何转换
9:runtimeexception和其他异常之间的区别

一共是10个题目
_Shakespeare 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lahlili() :
我的QQ: 45491932
聊聊啊
_Shakespeare 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我说呢,原来是你啊,哈哈,你好你好啊!
我也没等到通知呢,哈哈,正郁闷着呢。
本来上个星期六NEC让我去北京面试(估计是谈具体条件的),俺没去,好郁闷。
昨天接到北大青鸟的电话,让有时间去面试,我决定这个星期五要是还没消息的话就去面试。

我一开始投华为还以为他的工作地点在北京(那时候看到招北研所的网管开发),谁知道在深圳,前段时间kingdee让偶去深圳,我没去。不过这次换了华为我可能要考虑一下了。谁知道这么久都没给消息。日,明天再不给消息我就去北大青鸟当老师去 -_-//~
lahlili 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,是不是LangChao的,等待第四面时在我左边一起等待的兄弟,当时华为那位也叫我推荐其他同学或同事了。
咱们面试经历差不多。只不过我是面试C/C++和数据库方面的。
首先是电话交谈了2次,第一次问了我几个比较技术问题,范围比较广,但主要是根据你的介绍了问的。第二次通知我参加招聘会。
招聘会上一共是三次面试。开始是考了一些C/C++的试题。试题不是很难,但非常基础,基本功一定要扎实,才能保证答对。是关于字符串越界、引用类型对象、虚函数、继承一类的题目。第二面,另外一个人主要问我一些关于数据库的知识,如游标的使用步骤,触发器的用途等等,还问了一下做过的项目中数据库的使用。然后如楼上的一样,填写了3张表。第三面是一位女士,问的问题与楼上所说的差不多。我想技巧就是要诚恳吧。当然还会仔细地检查一下你的证书,主要是毕业证、学位证和英语四六级证。第四面也是楼上所说的那位看起来比较严肃的领导了。问的问题差不多,只是没有问我为什么没有mm追,可能认为我长得比较丑吧:)
然后就让我回去等消息。当时问了他们,说是两周内给消息。只是到现在还没有音信,还差1天就到两周了:<
lahlili 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看错日起了,我也是4月3日面试的。
InternetEmail 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Asplin 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,写点华为面试经验啊~
估计很多朋友都想看看
lahlili 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是青岛的,4月4号面试的,也没有等到消息呢。他们说两周内给消息。
eminence 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们。。等到5.8号把。。需要一个月的时间
请耐心等待!
suiyun 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up up 到华为等我啊,我以后也会取得,正在修炼当中
lovewangdan 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP

shanxing 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP
snowdyalan 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP
poors 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dddd
itmaster 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)++
加载更多回复(10)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧