【郁闷】一个及其变态和非常规的错误:关于window.open()返回对象为空很是不解

pennymali 2004-04-09 02:52:32
我的代码如下:
********************************************
function openMain()
{
if (parent.frames.length==0)
{
winioffice=window.open("MTSMain.htm","MTS","resizable=yes ,status=yes")
window.alert(winioffice);//显示winioffice对象
winioffice.moveTo(0,0)
winioffice.resizeTo(window.screen.availWidth,window.screen.availHeight)
window.focus();
}
}
***********************************************
在我的开发机上“winioffice”对象为null,可是在别的测试环境下都为“[object]”,我不知道为什么在我的机器上不能取得返回对象,而且所有的用户在使用过程中也有一个机器和我一样的毛病,大侠们给看看,谢谢了
...全文
148 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GageCSDN 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是运行时间差上的问题,如果那个窗口没有成功打开,那肯定是null,你可以在对个窗口操作前作一点延迟,100毫秒就够了,或者循环检查,直到这个对象存在了再往下走(注意进入死循环)。
楼上 ForStart(祥子) 兄弟的问题可能也是一样的,在引用它的时候要确定它已加载到页面里了,最好是用事件来做,比如window.onload()..
ForStart 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,我现在遇到一个类似的问题
newWindow = window.open("2.htm");
(
2.htm代码如下:
...
<table id="dTable" name="dTable">
....
)
然后我引用
newWindow.dTable,它就是有时候引用得到,但有时候报错,
newWindow.dTable为空或不是对象
郁闷
joe820302 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是winioffice.moveTo(0,0)这句报告“winioffice”对象为null 。

猜测一下:
winioffice=window.open("MTSMain.htm","MTS","resizable=yes ,status=yes")
——打开新窗口;
window.alert(winioffice);
——[Object]
(楼主关闭了新窗口……)
winioffice.moveTo(0,0)
——NULL……
beastpupu 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var winioffice;
function openMain()
{
if (parent.frames.length==0)
{
winioffice=window.open("MTSMain.htm","MTS","resizable=yes ,status=yes")
if(winioffice!=null)
{
window.alert(winioffice.name);//显示winioffice对象
winioffice.moveTo(0,0)
winioffice.resizeTo(window.screen.availWidth,window.screen.availHeight)
window.focus();
}else alert("winioffice is null");
}
}
pennymali 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:
可是我卸载了ie6.0,在ie5.0下试了还是不行,后来又重新安装了ie6.0也不行,难道一定要重新装os+ie吗?大虾们给出出招啊,谢谢了!我问了身边的同事,基本上也没有遇见过这个问题,真是太奇怪了
windancer 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"而且所有的用户在使用过程中也有一个机器和我一样的毛病"
出毛病的机器是否在配置上有共同点,比如配置特别高或者特别低
Ilvlin 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是ie的问题
JK_10000 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,帮不上忙.
pennymali 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,错误为
winioffice为空或不是对象,难道是window.open()这条语句执行无效吗
JK_10000 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
双击那个错误图标,看一看是个什么错误再说嘛
pennymali 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果出错的话,在IE的状态栏下面显示:网页上有错误
pennymali 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
备注:和我的IE有关系吗?我是IE6.0,可是我卸载了6.0还是不行

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧