导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

怎样注册一个windows服务?

kenryHuang 2004-04-09 03:12:17
我要做一个install shield的安装程序,希望在安装完成以后将某个执行程序
注册为windows服务,该怎么办?
...全文
210 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenryHuang 2004-04-09
我先试试!
回复
vollin 2004-04-09
通常你可以为你的服务程序增加一些命令行参数,如 -i 用作安装,
这样你可以在安装完成后自动运行一下你写的服务程序,加上这个参数,就可以完成安装了,当然也可以在专门写一个程序来安装,不过该服务对应的执行文件名就不能用上面给的方式来给出而要给出你的程序在安装以后的全路径名。只要将上面函数中的szFilename设置成你的服务程序在安装以后的全路径名就可以了。
回复
vollin 2004-04-09
void InstallService(const char * szServiceName)
{
SC_HANDLE handle = ::OpenSCManager(NULL, NULL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
char szFilename[256];
::GetModuleFileName(NULL, szFilename, 255);
SC_HANDLE hService = ::CreateService(handle, szServiceName,
szServiceName, SERVICE_ALL_ACCESS, SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS,
SERVICE_DEMAND_START, SERVICE_ERROR_IGNORE, szFilename, NULL,
NULL, NULL, NULL, NULL);
::CloseServiceHandle(hService);
::CloseServiceHandle(handle);
}
这个函数可以在程序招行时将其注册为名为szServiceName的服务。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……