为什么我用下面这段jmail代码发送邮件老是收不到呢?急...

QCB181 2004-04-09 04:46:17
<%
'参数说明
'Subject : 邮件标题
'MailAddress : 发件服务器的地址,如smtp.163.com
'Email : 收件人邮件地址
'Sender : 发件人姓名
'Content : 邮件内容
'Fromer : 发件人的邮件地址

Sub SendAction(subject, mailaddress, email, sender, content, fromer)
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.SMTPMail") '创建一个JMAIL对象
jmail.silent = true 'JMAIL不会抛出例外错误,返回的值为FALSE跟TRUE
jmail.logging = true '启用使用日志
jmail.Charset = "GB2312" '邮件文字的代码为简体中文
jmail.ContentType = "text/html" '邮件的格式为HTML的
jmail.ServerAddress = mailaddress '发送邮件的服务器
jmail.AddRecipient Email '邮件的收件人
jmail.SenderName = sender '邮件发送者的姓名
jmail.Sender = fromer '邮件发送者的邮件地址
jmail.Priority = 3 '邮件的紧急程序,1 为最快,5 为最慢, 3 为默认值
jmail.Subject = subject '邮件的标题
jmail.Body = content '邮件的内容


'由于没有用到密抄跟抄送,这里屏蔽掉这两句,如果您有需要的话,可以在这里恢复
'jmail.AddRecipientBCC Email '密件收件人的地址
'jmail.AddRecipientCC Email '邮件抄送者的地址
jmail.Execute() '执行邮件发送
jmail.Close '关闭邮件对象
End Sub

'调用此Sub的例子
Dim strSubject,strEmail,strMailAdress,strSender,strContent,strFromer
strSubject = "test"
strContent = "test"
strEmail = "QCB181@hotmail.com"
strFromer = "lke181@b2bnet.com.cn"
strMailAddress = "mail.b2bnet.com.cn"

Call SendAction (strSubject,strMailaddress,strEmail,strSender,strContent,strFromer)
Response.Write("<p>成功")
%>
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QCB181 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够再加,大家多多支持!
QCB181 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JMail.ServerAddress =SMTPServer 'SERVER的地址。可以有很多的SERVER地址,后可跟端口号

yahoo和hotmail的server地址是什么
还有其它一般SERVER的地址是怎么写的?
lawdoor 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Jmail发信实例,可直接调用~!

<!--jmail.asp-->
<script language=VBScript runat=server>
function SendMail(SMTPServer,sender,mailto,subject,msg)'这个是一个函数,在程序中可以直接调用。
dim JMail
'on error resume next
'等待功能扩充
Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.LazySend = true '这个属性是将邮件放入缓冲直至发出为止,的不到任何的错误信息
JMail.Charset = "euc-kr" '设定邮件的字符集,默认为"US-ASCII" 一般中文用"gb2312"
JMail.ContentType = "text/html" '这个邮件的头设置, 默认为 "text/plain" 能设置成你需要的任何情况。 '你想发送HTML信息,改这个头文件为 "text/html"
JMail.ServerAddress =SMTPServer 'SERVER的地址。可以有很多的SERVER地址,后可跟端口号
JMail.Sender = sender'邮寄的地址
JMail.Subject = subject'邮件的标题。

JMail.AddRecipient mailto'加入一个收件者

JMail.Body = msg 'UBBCode(htmlencode(MSG))E-Mail的主体

JMail.Priority = 1'邮件的优先级,可以范围从1到5。越大的优先级约高,比如,5最高,1最低,一般设置为3


JMail.AddHeader "Originating-IP", Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")'addheader加入一个头信息
'remote_addr发出请求的机器的IP地址
JMail.Execute'执行邮件发送到SERVER
set jMail=nothing
if err then '检测
SendMail=err.description
err.clear
else
SendMail="OK"
end if
end function
</script>

<%
'调用说明:
strHTML = "<table width=""80%"" border=""1"">" &chr(13) &chr(10) '这里需要加上两个"
strHTML = strHTML & " <tr>" &chr(13) &chr(10) 'chr(13)硬回车chr(10)软回车
strHTML = strHTML & "<td align=""center"" valign=""middle"">HELLO~!</td>" &chr(13) &chr(10)
strHTML = strHTML & "</tr>" &chr(13) &chr(10)
strHTML = strHTML & "</table>"

smtpserver="mail.sh163.net:25"
sender="juliet@sh163.net"
subject="HEY!"
msg="<HTML><BODY><CENTER>" & strHTML & "</CENTER></BODY></HTML>"
mailto=email'收信人email

call SendMail(SMTPServer,sender,mailto,subject,msg)'调用函数
%>
lawdoor 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个用jmail发信的过程,及使用方法.
发信时,直接调用这个过程就行了。
<%
dim str,HtmlBody
HtmlBody="<html><body bgcolor='red' topmargin='40'><p align='center'>I Love 2Yup!</p></html>"
str=JmailSend( "2yup","ILoveYou",true,HtmlBody,"2yup@2yup.com","suercool@sina.com","suercool","smtp.sina.com.cn","suercool","Password")

if str="Y" then
response.write("发送成功")
else
response.write("发送失败!请重试!")
end if
'=================================================
'函数名:JmailSend
'作 用:用Jmail发送邮件
'参 数:Subject 邮件标题
' Body 邮件内容
' Body 邮件内容
' isHtml 是否发送Html格式邮件 (true 是)
' HtmlBody Html格式邮件内容
'    MailTo 收件人Email
' From 发件人Email
' FromName 发件人姓名
' Smtp smtp服务器
' Username 邮箱用户名
' Password 邮箱密码
'返回值:JmailSend="N" 发送失败 JmailSend="Y" 发送成功
'~~~~~~~~~~suercool~~~~~

'=================================================

function JmailSend(Subject,Body,isHtml,HtmlBody,MailTo,From,FromName,Smtp,Username,Password)
dim JmailMsg
set JmailMsg=server.createobject("jmail.message")
JmailMsg.mailserverusername=Username
JmailMsg.mailserverpassword=Password

JmailMsg.addrecipient MailTo
JmailMsg.from=From
JmailMsg.fromname=FromName

JmailMsg.charset="gb2312"
JmailMsg.logging=true
JmailMsg.silent=true

JmailMsg.subject=Subject
JmailMsg.body=Body
if isHtml=true then JmailMsg.htmlbody=HtmlBody

if not JmailMsg.send(Smtp) then
JmailSend="N"
else
JmailSend="Y"
end if
JmailMsg.close
set JmailMsg=nothing
end function
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧