怪问题一个,死活不行!!!

daeren 2004-04-09 04:57:12
我在一个表单里写默认值value="<%=rs.getString("id")%>"怎么就出错啊?
源文件晚上发上去!!!
到底怎么拉?
...全文
28 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiankou2001 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="id" value='<%=rs.getString("id")%>'>

daeren 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位神仙帮忙啊
gaosikai 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="id" value='<%=rs.getString("id")%>'>
dext 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
value='<%=rs.getString("id")%>'
liuxiaobo8590 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="id" value="<%=rs.getString("id")%>">
把他改为:
<input type="checkbox" name="id" value='<%=rs.getString("id")%>'>
niyboy 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这句话不能这样写:
<input type="checkbox" name="id" value="<%=rs.getString("id")%>"></p>
把他改为:
<input type="checkbox" name="id" ><%=rs.getString("id")%>
daeren 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="id" ><%=rs.getString("id")%>
也不行!
怎么拉?
daeren 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样<input type="checkbox" name="id" value='<%=rs.getString("id")%>'>
这样<input type="checkbox" name="id" value='<%=rs.getString(\"id\")%>'>
都不行的!
还是出错!!!
daeren 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以上源代码
如果checkbox里不为<%=rs.getString("id")%>没有任何的问题!
出错提示!!!


message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: No data found
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:867)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:800)
org.apache.jsp.book.index_jsp._jspService(index_jsp.java:131)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


root cause

java.sql.SQLException: No data found
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7139)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLGetDataString(JdbcOdbc.java:3908)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getDataString(JdbcOdbcResultSet.java:5702)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getString(JdbcOdbcResultSet.java:356)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getString(JdbcOdbcResultSet.java:413)
org.apache.jsp.book.index_jsp._jspService(index_jsp.java:112)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.
daeren 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page import="java.sql.*"%>
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:book");
Statement sqlStatement=conn.createStatement();
String sql="select * from main";
ResultSet rs=sqlStatement.executeQuery(sql);
%>
<h1 align="center"><font size="4">留言列表</font>
<title>留言列表</title>
</h1>
<script language=javascript>
function del()
{
if (confirm('确实要删除选中的信息?'))
{
form1.action="del.jsp"
form1.submit();
return true;
}
else
return false;
}
function selectall()
{
for (var i=0;i<form1.elements.length;i++)
{
if (form1.elements[i].type=='checkbox')
form1.elements[i].checked=true;
}
}
</script>
<div align="center">
<form name=form1 method="POST">
<table border="1" width="80%" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#000000">
<tr>
<td align="center" bgcolor="#808080" bordercolordark="#808080" width="50%"><b>
<font size="2" color="#FFFFFF">标题</font></b></td>
<td align="center" bgcolor="#808080" bordercolordark="#808080" width="15%"><b>
<font size="2" color="#FFFFFF">作者</font></b></td>
<td align="center" bgcolor="#808080" bordercolordark="#808080" width="25%"><b>
<font size="2" color="#FFFFFF">时间</font></b></td>
<td align="center" bgcolor="#808080" bordercolordark="#808080" width="10%"><b>
<font size="2" color="#FFFFFF">操作</font></b></td>
</tr>
<%
while(rs.next())
{
%>
<tr>
<td align="center" width="50%"><font size="2"><a href="display.jsp?<%=rs.getString("id")%>"><%=rs.getString("title")%></a></font></td>
<td align="center" width="15%"><font size="2"><%=rs.getString("author")%></font></td>
<td align="center" width="25%"><font size="2"><%=rs.getString("addtime")%></font></td>
<td align="center" width="10%">


<p>
<input type="checkbox" name="id" value="<%=rs.getString("id")%>"></p>

</td>
</tr>
<%
}
%>
</table>
<p><input type="submit" onclick="return del()" value="删 除" name="B1"> 
<input type="button" onclick="return selectall()" value="全 选" name="B2"></form></div>
<p> </p>
winkyTan 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="id" value='<%=rs.getString(\"id\")%>'>
zgpp 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的rs没有关闭,应该没有问题,不过一般是不在jsp里做和数据库相关的操作。
woshishui11121113 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息贴上来啊
syounger 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出错提示铁出来
daeren 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了
我是新手
请多帮忙看看
谢谢

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧