是不是链接到一个页面后Session就失效了!!!特急

clbaddd 2004-04-09 05:51:34
同上
如果是的话,那该怎么办
...全文
194 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainbow2003 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有碰到这样的问题,
用blank照样可以获得SESSION
falawang 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有设置的.
我发现同台电脑,同样的设置,有时候就是传不session,因为blank弹出的新窗口进程和父窗口进程不一样,所以session id也不一样
SaySorry 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ie设置开启会话
coolping 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也碰到这个问题,百思不得其解。
所有的电脑都可以,就只有一台电脑blank后session变成空了。
fxbb 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zongxiangqun 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对链接,session就没了。
用相对链接,session就还在。
session在当前进程内有效.
什么是当前进程呢?
用相对链接的话,ASP会认为是同一个进程;
用绝对链接的话,ASP会认为是另一个进程;
<a href="xx.asp" target=_blank>click me </a> 进入xx.asp中肯定sesson会失效?
不见得吧???
falawang 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是iis根目录下放global.asa 就不会?那么这个文件怎么写?
falawang 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如页面a.asp中有.. <a href="xx.asp" traget=_blank>click me </a>

我也试,,在a.asp中的session,到xx.asp就变成空了..
我也找了好久不知道用什么好办法??
但我发现,用myie不会存在这种情况.
在一般的ie中,如果开2个a.asp也不会丢失session
wankercn 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,
<a href="xx.asp" target=_blank>click me </a> 进入xx.asp中肯定sesson会失效
<a href="xx.asp" target=_self>click me </a> 进入xx.asp中肯定sesson不会失效

有关这方面的问题,应该看看session的有关资历料吧。
falawang 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="xx.asp" target=_blank>click me </a> 进入xx.asp中肯定sesson会失效

如何利用global.asa 避免上面的情况呢?有没有例子?
pianyun 2004-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
我也遇到了这种情况,登录以后能够显示session值。但连接到另外一个页面session值就没了。
不懂
stayhere 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在处理途中更换软件,session是会丢失的.比如在一个IE页面里用flashGet下载的asp与直接打开的可能就不一致,我们可以得用这个方法使得用户不能使用flashGet等软件进行下载.但,也许问题的关键点来了:

打开"我的电脑";
在地址栏中输入一个网页地址,回车:
用户登录:
在打开新窗口的时候你会发现你还是没有登录,而在原窗口却没有问题.
为什么?
我的电脑是用explorer打开的,而网页却是用IExplore打开的,不信?大家试一下!!
wjh6of6agriculture 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到:登陆是个模态窗体,为了实现提交后不在本页处理的效果,故在该模态窗体中设置一个隐藏砧,提交到该砧里做代码处理,然后付值session,最后window.open()另一个带框架的页面,在该框架页里session就空了,只能把要付给session的值当参数传过去,在框架里付值session,ASP和.NET中都是这个问题,与大家分享,希望高手解决!
zongxiangqun 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对链接,session就没了。
用相对链接,session就还在。
calmer18 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事情  GZ一下
chuanyuan88 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种情况,
用_blank打开新窗口
session值就为空了

强烈关注!
hezhouming 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN2K下才会出现这种问题,大家访问网易或5460的时候,为什么有时候要重新登录,就是这个原因。
liuyangxuan 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是页面相转换,SESSION一直存在,如果是本页面关闭,新页面弹出就失效的。
呵呵~~!
seaonce 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,你肯定在被链接页面里没有响应它
tracy_qd 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session不能在open()中传递
session也不能在不同网站间传递
加载更多回复(20)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧