送分问题!!!!

Awang_126 2004-04-09 06:30:04
怎样统计一个字符串中字的个数,字符串中包含中文字和字母??????
如:字符串"c:\我的文件夹\mytemp\"的长度应该为16而不是用len()函数求的是21

...全文
116 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjx1972 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意thelazyman(卧虎藏龙)的方法!!
我以前用foxpro也这么用过!
ball520cn 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
look help!
10975037 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意thelazyman(卧虎藏龙)的方法!!我在pb 9 中也是这么用!
zanglinfeng 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
jingerandy 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 1 to Len(aString)
ls_ch = Mid(aString,i,1)
If Asc(ls_ch) >= 128 then //是汉字
li_num++
i = i+1
End if
Next

最后,li_num就是汉字的个数了
zysys 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8 pb9 MIDW
guojing590 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又学了一着
hlp912 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
臥虎藏龍的寫法非常好。就用那個好了﹐我是說在pb8之前的哦。
提前十分钟 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MidW 用这个一定没有错,只是在PB8以上才有吧,如果字符串“中国人军abc”他会认为他的七个字符组成
goodman520 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意臥虎藏龍的寫法!!!!!
不论什么版本都行.
livode 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了
thelazyman 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
"livode(啊水) "
说的用lenw()函数也可以直接得出实际长度16.

但lenw()函数是在pb8版本以上才提供有的.^_^
thelazyman 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该可以,测试结果为16.

long ll_len,cout,i
string ls_string

ls_string="c:\我的文件夹\mytemp\"
ll_len=len(ls_string)
for i=1 to ll_len
if asc(mid(ls_string,i,1))>=128 then
i=i+1
end if
cout++
next
messagebox("ok","实际长度为:"+string(cout))
livode 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用lenw()函数
wiselyjs 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
中文占两个字符长度

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧