麻烦帮一下忙

sql828100 2004-04-09 07:21:32
当要修改个人信息时,如果那个用户名用session变量保存起来了,是不是就不能再修改?
...全文
73 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sql828100 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾的是,给session("username")重新赋值,反倒出错了,进入了重新登陆的页面,我用修改过的用户名登陆,系统提示此用户名不存在。
session("UserName")=request.form("UserName") ----进入重新登陆的页面
session("UserName")=RSThisUser("name")------用户名没有改变
session("UserName")=name-------进入了重新登陆的页面,用户名没有显示
response.write(session("UserName"))
不管成与不成,都谢谢各位的留言。
wsdzmhongm 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以
在这个页面中先用response.write(session("UserName"))看看,
看看你是否保持了session("UserName")
diveas 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给session从新赋值
lwllp 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language=VBScript %>
<%
'判断用户是否登录
if isempty(Session("UserName")) then
Response.Redirect "index.asp"
end if
'连接系统数据库
set conn = server.createobject ("adodb.connection")
conn.open "asp"

set RSThisUser=conn.Execute ("select * from usertype where name= '" & Session("UserName") &"' ")
'修改个人信息
if not IsEmpty(Request.Form("Modify")) then
'校验用户的输入
if len(Request.Form("realname"))=0 or len(Request.Form("UserName"))=0 _
or len(Request.Form("Password"))=0 then
TheMessage = "用户登录名,姓名,密码不能为空"
else
conn.execute" update usertype set realname ='" & Request.Form("realname")& "',name='" & Request.Form("UserName")& "',passwd='" & Request.Form("password")& "',sex='" & Request.Form("sex")& "',department='" & Request.Form("position1")& "',position='" & Request.Form("position2")& "',phone='" & Request.Form("phone")& "',mobilephone='" & Request.Form("mobilephone")& "',email='" & Request.Form("Email")& "' Where name='" & Request.Form("UserName") &"'"

//.....试一下在下面加入这句

session("username")=request.form("username")


set RSThisUser=conn.Execute ("select * from usertype where name= '" & Session("UserName") &"' ")

TheMessage = "您的信息已经修改成功,请返回"
end if
else
TheMessage = "请在下面修改您个人信息"
end if
%>
sql828100 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,要不我把程序拿出来您帮忙看看吧。我估计是程序中出错了。
<%@ Language=VBScript %>
<%
'判断用户是否登录
if isempty(Session("UserName")) then
Response.Redirect "index.asp"
end if
'连接系统数据库
set conn = server.createobject ("adodb.connection")
conn.open "asp"

set RSThisUser=conn.Execute ("select * from usertype where name= '" & Session("UserName") &"' ")
'修改个人信息
if not IsEmpty(Request.Form("Modify")) then
'校验用户的输入
if len(Request.Form("realname"))=0 or len(Request.Form("UserName"))=0 _
or len(Request.Form("Password"))=0 then
TheMessage = "用户登录名,姓名,密码不能为空"
else
conn.execute" update usertype set realname ='" & Request.Form("realname")& "',name='" & Request.Form("UserName")& "',passwd='" & Request.Form("password")& "',sex='" & Request.Form("sex")& "',department='" & Request.Form("position1")& "',position='" & Request.Form("position2")& "',phone='" & Request.Form("phone")& "',mobilephone='" & Request.Form("mobilephone")& "',email='" & Request.Form("Email")& "' Where name='" & Request.Form("UserName") &"'"
set RSThisUser=conn.Execute ("select * from usertype where name= '" & Session("UserName") &"' ")
TheMessage = "您的信息已经修改成功,请返回"
end if
else
TheMessage = "请在下面修改您个人信息"
end if
%>
下边是表单的设置,我只给一个例子:
<tr bgcolor="#6699CC" valign="middle">
<td width="33%" height="43" bgcolor="#6699CC"><font color="#FFFFFF" size="4" face="华文新魏">用户名:</font></td>
<td width="67%"> <p><font color="#FFFFFF" size="4" face="华文新魏">
<input name="UserName" type="text" class="bk" id="UserName" size="25" maxlength="16"value="<% response.write RSThisUser("name") %>">
</font><font color="#FFFFFF" size="2" face="华文新魏">
</td>
</tr>
sql828100 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先试以下。
lwllp 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
name=request("name")
写入数据库
session("name")=name'重新给session变量赋值
Aimar168 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再赋值一次
sql828100 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是为什么改不了?以您的经验能不能说一下大概是什么地方出问题了
chinaworker 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧