先留个问题,明天来看,估计要高手才能解决,:)

lhdcqu 2004-04-09 11:07:36
(1)图片怎么存到SQL数据库啊,看了些书还是没搞懂!
(2)除了图片,还有诸如“合同”之类的文档呢?
(3)学工的,对X衍射卡片可能熟悉,用什么Datawindow怎么整成一个x卡片阿

其实应该很简单的问题,嘿嘿,谢谢了!
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adeva 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样处理图片是会很慢的!还有一种较为简单的方法,就是只保存图片的路径即可!查看图片时只要将其路径读出!设为显示为图片即可!
关于第三个问题的话,我对X衍射卡片不太熟悉,不过只要是卡片的话,你不妨用Label试试!估计问题不大
adeva 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外需提醒一下楼子:( Emp_tran)是自定义的一个事务!
PB有自带全局事务对象即SQLCA;因而以上代码只要将USING Emp_tran去掉或改为USING SQLCA;即可!
adeva 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题很简单:
1)首先表中用来保存图片的字段类型要为BLOB类型(大二进制类型);
如:有一人员表Employee,其一字段为Emp_pic,数据类型为BLOB
2)将读取图片或大文本并将其保存到表中可用分别FILEOPEN以及UPDATEBLOB:代码如下
int fh
blob Emp_id_pic
fh = FileOpen("c:\emp_100.bmp", StreamMode!)
IF fh <> -1 THEN
FileRead(fh, emp_id_pic)
FileClose(fh)
UPDATEBLOB Employee SET emp_pic = :Emp_id_pic
WHERE Emp_num = 100
USING Emp_tran ;
END IF
IF Emptran.SQLNRows > 0 THEN
COMMIT USING Emp_tran ;
END IF
3)从表中读取图片到变量中用SELECTBLOB,变将其显示:代码如下
Blob Emp_id_pic
SELECTBLOB Emp_pic
INTO :Emp_id_pic
FROM Employee
WHERE Employee.Emp_Num = 100
USING Emp_tran ;
p_1.SetPicture(Emp_id_pic)
4)马上试试吧!一定可成功的!
5)祝你好运!
lhdcqu 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
adeva(埃得娃) ,thanks!
我已经实现了把图片插到数据库里了,但是,有个问题就是非常耗cpu,导致计算机很慢!

还没有找到原因!

不过第三个问题我还不知道怎么办???
coco0026 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題我也想知道如何解決?
lhdcqu 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回我呀!?郁闷

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧