导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

[求助]如何在两个dialog的list box之间进行传值?

tonydan26 2004-04-09 11:26:07
在两个dialog中都有一个list box,然后点击一个dialog上的按钮后响应事件去把这个dialog的list box中的项目传给另外一个dialog的list box,改怎么实现?具体代码?
多谢各位大侠.....
...全文
24 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfangla 2004-04-11
呵呵。原来是管道。就用这个。在不同程序之间传植。
SERVER的程序:
BOOL CPipserverDlg::OnCopyData(CWnd* pWnd, COPYDATASTRUCT* pCopyDataStruct)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_edit=(LPCSTR)(pCopyDataStruct->lpData);
UpdateData(0);
return CDialog::OnCopyData(pWnd, pCopyDataStruct);
}
CLIENT的程序:
void CPipclientDlg::OnButton2()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
UpdateData(1);
CWnd* srvwnd=CWnd::FindWindow(NULL,"pipserver");

COPYDATASTRUCT cpy;
cpy.dwData=0;
cpy.cbData=m_edit2.GetLength()+1;
cpy.lpData=(void*)m_edit2.GetBuffer(cpy.cbData);

srvwnd->SendMessage(WM_COPYDATA,
(WPARAM)AfxGetApp()->m_pMainWnd->GetSafeHwnd(),(LPARAM)&cpy);

}
回复
tonydan26 2004-04-11
哦,对不起,是我没有说清楚了,其实2个dialog是在同一个程序中的,
我本来想用cstringarray,不知道可不可以了?多谢回答~~~
另外特别多谢 zfangla(金滩碧海) !!
回复
114sky 2004-04-10
用指针来传递list box 地址。
回复
imlmm 2004-04-10
你可以使用全局变量
回复
byf2002 2004-04-10
能不能说清楚些,你的两个对话框是什么关系.

没有任何关系?

还是先出来一下对话框,点击按钮后再出现另外一个对话框
回复
tonydan26 2004-04-10
每个dialog中都有1个按钮,然后甲dialog的按钮响应事件为跳到乙dialog,乙dialog的按钮的响应事件为跳到甲dialog,然后每个dialog上面各有1个list box,那么这2个list box之间如何传值?
代码怎么写?多谢~~~
回复
zfangla 2004-04-10
2个DLG?就是2个独立的程序吗?恐怕需要管道之类的传递信息吧
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……