GDIPlus初级问题请教!

dingkesun 2004-04-09 11:39:58
系统装了vs.net和vc6,想在vc6下面用gdiplus,按照csdn上很多提到的代码,还包括codeproject上给的代码,都不能正确编译.提示错误信息如下:
e:\work\vc\gdiplus\gdiplusinit.h(32) : error C2065: 'ULONG_PTR' : undeclared identifier
e:\work\vc\gdiplus\gdiplusinit.h(32) : error C2065: 'token' : undeclared identifier
e:\work\vc\gdiplus\gdiplusinit.h(32) : error C2165: 'left-side modifier' : cannot modify pointers to data
....
19个错误,不知道还有哪里疏漏的地方.我都是按照人家的提法设置的,按理没错误.

大侠分析一下啦,谢谢.
...全文
59 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_jun_fen 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个中间文件,转换一下,不就可以了
dingkesun 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gdiplus还有一些问题,
Bitmap *m_pHostBitmap=new Bitmap(L"d:\\dingke.jpeg",FALSE);
new出来的pHostBitmap不能save成相同的文件名,这个也是比较讨厌的,就是修改的图像文件不能直接保存,不知道各位是如何绕开这个问题的啊?

dingkesun 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前面刚开始真的很奇怪的,
Bitmap test(L"d:\\dingke.jpeg",FALSE);
正确的,但是
Bitmap *m_pHostBitmap=new Bitmap(L"d:\\dingke.jpeg",FALSE);
就不对。
幸好已经有前人发现这问题了。:)


dingkesun 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错的是new,我解决这问题了。是VC的一个bug,只要把
#ifdef _DEBUG
//#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
中间一行注释掉就可以了

哎,据说在新版本的platformSDK中没有这个bug了。
chen_jun_fen 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <gdiplus.h>
_foo 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定出错的是这个new??而不是别的地方的new??
dingkesun 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,问题已经解决,的确是如你所说的.另外碰到新问题了:
Bitmap *m_pHostBitmap;
m_pHostBitmap=new Bitmap(L"d:\\dingke.jpeg",FALSE);
error C2660: 'new' : function does not take 3 parameters

环境为VC6,gdiplus已经配置成功.很奇怪他为什么不能new??

_foo 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm
_foo 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ULONG_PTR应该是在最新的platform sdk中的头文件被定义的。目的是为了以后64位程序的兼容性。

你去MS网站下一个最新的platform sdk安装上去试试。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧