在线咨询有关静态函数和参数的用法

monkeys 2004-04-10 10:00:56
现有静态函数:
public static string GetFilterSQL(string FilterValue){

string[] objItem = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(FilterValue,',');

Return;
}

报错信息: 非静态的字段、方法或属性“System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(string, int)”要求对象引用
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mybeautiful 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javaer(浪人) is Wrong!!! 正好说反!

To 楼主:
1.你定义的是静态方法(public static string GetFilterSQL),可以直接访问,是没错啊! 错在System.Text.RegularExpressions.Regex.Split 不是静态方法,必须New 一个实例(即 snof(雪狼) 的做法)。
2.为什么还会错? 不知道了,我们一同期待中!
monkeys 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢你

按照你的写法,报错信息如下:
非静态的字段、方法或属性“HSMP.Business.Common.RegSplit.Rg”要求对象引用

不可访问“System.Text.RegularExpressions.Regex.Regex()”,因为它受保护级别限制

“RegSplit.Rg”表示“字段”,此处应为“类”


雪狼1234567 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在开始的时候对像里声明一个变量
private System.Text.RegularExpressions.Regex rg;
然后在你的程序里用
rg=new System.Text.RegularExpressions.Regex();
string[] objItem = rg.Split(FilterValue,',');
return
monkeys 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢你的回复

按照你的写法,现在报错信息如下:
不可访问“System.Text.RegularExpressions.Regex.Regex()”,因为它受保护级别限制
javaer 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法是不能用非静态的属性、字段、方法的,要用必须先 new
javaer 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
System.Text.RegularExpressions.Regex rg=new System.Text.RegularExpressions.Regex();
string[] objItem = rg.Split(FilterValue,',');
return

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧