一个很奇怪的现象啊,help……

windln 2004-04-10 12:44:28
我用vc appwizard开发了一个基于对话框的数据库管理系统,用ado访问数据库,在initdialog()中建立连接,然后再destroy()中关闭连接和释放环境。编译都没问题,就是进行了对数据库访问之后,在关闭主对话框后,弹出一个错误提示对话框,提示是:Runtime error! abnormal program termination

找遍很多书,也查不到怎么解决这个问题啊,敬请高手指教,不胜感谢!
...全文
29 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byf2002 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在析构函数中释放指针

如:
if(m_pConnect != NULL)
m_pConnect = NULL;
zhangcrony 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Never met before... Up
showjancn 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在 destroy()进行这个处理。
kongyunzhongque 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么资源没有释放吧!或者在destroy的时候释放的指针为空。
NetGhost 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在destroy()里要让ado对象都为NULL
例如: m_db=NULL; m_record=NULL;
不要用 m_db.close();
byf2002 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码来看看。
smallbull 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭对话框之前有否关闭数据库联接?
vollin 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnClose里面处理看行不行?
windln 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道该贴什么代码出来啊,不知道到底是哪一部分出错了。
simouse 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个断点看看是哪儿出的错先
byf2002 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码真的很难断定是什么问题。。
byf2002 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
f:\考生考试系统\debug\msado15.tlh(405) : warning C4146: unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned
Compiling...
这是正常的,只要是引入ADO库就会这样。
jies 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在??APP的InitInstance中连,在ExitInstance中释放呢?
CHKK 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在 destroy()进行这个处理。
要把握处理的时间长度,这里只允许很短时间的操作
windln 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是释放指针的问题,把释放指针的语句去掉就没错误了。但为什么有释放指针就会错误呢?我刚才尝试着用if(m_pCons!=NULL) m_pCons!=NULL;并且在析够函数函数理也还有这个错误……不明白?
windln 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不只是和数据库访问的问题,我定义了一个按钮,打开另外一个对话框,然后关闭,在关闭主对话框时,也会出现哪个问题,以下是提示错误:
f:\考生考试系统\debug\msado15.tlh(405) : warning C4146: unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned
Compiling...

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧