• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

用VC能否实现“自动生成编号”?

windln 2004-04-10 01:18:58
用VC能否实现“自动生成编号”?比如说我要录入身份证号,然后对应自动给他生成一个考号,比如:120100203101,然后后面的数字逐渐自动加1,这样当输入一个身份证号,就对应自动给他生成一个考号?如何实现?
敬请高手指教,不胜感谢!急啊,5天要替人做一个毕设……
...全文
65 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ghgk 2004-04-10
没必要再把删除的号码再用起来吧,就可以自动编号的Access来说,直接就把删除的号码给放弃掉了。当然,要再用起来也不是不可以,但在一些时候对数据逻辑会有一定影响,例如想根据号码比较那条记录更新时就会造成问题。
这个自动编码是很简单的啊,在输入数据时找到上次最后条一记录,读取编码后+1赋值给新记录的编码不就行了。当然也要以在某个地方保存最后一个编码以供下次添加记录时自动编码+1用。总之,在VC中要实现自动编码得有自己的逻辑代码才行。
回复
windln 2004-04-10
拜托能不能贴出一些相关的程序代码?非常感谢……
回复
zhangcrony 2004-04-10
肯定可实现呀。这只是个算法的问题嘛。非常简单的算法问题。
回复
byf2002 2004-04-10
整一个变量
long i = 0;
每输入一个身份证号就加1不就行了。

难的问题恐怕是删除一个后,以后怎么智能化地把删除掉的那个号用起来
回复
byf2002 2004-04-10
可以啊
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-10 01:18
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……