cpu占用率太高的解决办法(续)(300分求救)

loiter 2004-04-10 01:44:19
请大家看一下我从ftp里抓的一张图,注意看红箭头所指的那个文件
http://www.ctale.com/1.gif

只要是非常慢的时候,那个文件一直都存在

另外很奇怪,一到慢的时候,我马上就把bbs所在目录改名
不到一会儿就正常了,上面所说的那个文件也消失了
这时,我只要再把bbs所目录名改回来,那个文件又出现了,网站又开始慢了...

谁帮我解决了,我送300分给他
...全文
86 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loiter 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Homk 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
loiter 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
bj100 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一下子也将不清楚,就在下面大慨说一下下吧!
假比方在做论坛,一般人都看第一页翻到第二页的比教少,那可以将第一页的数据存到Application("XXXX")中,下次访问第一页的人就读Application("XXXX")中的数据生成网页,如果有新增,修改,删除,回复等更新操作时,就更新一次Application("XXXX").翻第二页时再读数据库....
具体还有很多细节俺一下将不清楚,反正很多地方都可以使用这个原则,自己领悟咯!
zyhhhy 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。怎么做缓冲啊?
loiter 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能否讲得仔细些?
bj100 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
而且是百人同时在线的,CPU不到30%.
在程序中考虑缓冲是狠重要的!
bj100 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序要考虑数据缓冲呀!
再好的数据库也是要的!
再差的数据库也可以处理好的!
我的www.homepage8.com以前也是用access的每天2万的访问人次都没问题.
主要是考虑缓冲,不要每次都去去数据库!
loiter 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
loiter 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫显式的recordset对象集?
clon 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试创建一个显式的Recordset对象集
lang11zi 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
机器要好,程序要对
benben168 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
change use the MS SQL server !SQL跑得快
loiter 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn
dim connstr
connstr="DBQ="+server.mappath("**************")+";pwd=*******;DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
set rs=conn.execute("select id from online where username='"&session("username")&"' and ip='"&Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")&"'")
if rs.eof then
conn.execute("insert into online (logintime,username,ip) values ('"&now()&"','"&session("username")&"','"&Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")&"')")
else
conn.execute("update online set logintime='"&now()&"' where username='"&session("username")&"' and ip='"&Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")&"'")
conn.execute("update member set lasttime='"&now()&"' where username='"&session("username")&"'")
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.execute("delete * from online where datediff('s',logintime,now())>1200")
clon 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你论坛数据库打开的代码贴出来看看
loiter 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
loiter 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
loiter 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上的了
bingbingcha 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP你一下。。。

Marg 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查代码,看数据集是不是有没释放的,还有数据连接是不是只开不关,access的数据库太大的体积了,也会有这种情况,但如果表设计的合理就没什么问题了,最只要的就是前面的问题了,仔细检查一下吧
加载更多回复(7)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧