Access连不上了,出错,急呀!!!请高手指点!!!在线等,谢谢了!

yi7900 2004-04-10 06:23:57
添加信息后点了保存要添加到库里出现以下错误:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xc94 Thread 0xd9c DBC 0x145ff8c Jet'。
/products/admin/conn.asp, 第 6 行

哪位高手知道是什么问题?请快指导呀?还可以加分!!!
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy77 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Access的数据库链接应该写成这个样子。
Db = "../tt/data.mdb"
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(db)
yi7900 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的conn.asp是在和CATEGORY.ASP同目录下tt文件夹下:
<%
dim conn,connstr

connstr = "DBQ=" +server.mappath("../tt/data.mdb")+ ";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};pwd=sjl168"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr

sub endConnection()
conn.close
set conn=nothing
end sub

%>

权限在哪设呀???
lsxy 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是目录安全权限设置问题,要给读\写\修
QQgenie 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是目录安全权限设置问题,要给读\写\修
evice 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是家常便饭啦!哈哈。
1、看权限
2、数据库是否已被别的程序打开(如MS ACCESS)
3、可能什么也没错,只是一时系统不耐烦了。
wlm_lm 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有权限操作此数据库文件,把权限重新设置一下,
mycl3344 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代碼貼出來﹐才能給你看問題出在哪﹐
也許是你的路徑不對,
你把CONN.asp這到當前路徑,再改一下conn.asp中數據庫的路徑試試
MonkeyDHua 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn,connstr
connstr="DBQ="+server.MapPath("你的数据库文件名")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open connstr
%>
diveas 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看
lubaixu 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dim sql
sql="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("你的数据库")"
conn.open sql
MonkeyDHua 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把conn.asp这个文件贴出来帮你看一下,一般是连接字符串错误 。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧