DataGrid记录重复显示的问题,急死...............

dxhxiaotian411 2004-04-10 06:44:22
在我的FORM窗体中,执行查询然后把记录显示到DataGrid控件
可是重复点击查询DataGrid控件中显示的记录在上次显示的基础上在后面又能增加显示和上几条完全一样的记录,这该怎么改呀
...全文
144 16 打赏 收藏 举报
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
BlueLevin 2004-05-10
如果不清空的话还有一办法。就是用DataAdapter把数据集重新填充一下,再绑上。我是意思是链接也要刷新一下。或者你更新后调用一下窗体的载入方法。一般都在这里做一次绑定的不是吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
Tony8002003 2004-05-10
一句话就可以了:
   if(!IsPostBack)
   {
     //相应的代码
   }
  • 打赏
  • 举报
回复
yjcxg 2004-05-09
if (DataSet.Tables.Constains(tableName)
{
DataSet.Tables[tableName].Rows.Clear();
}
try
{
da.fill(DataSet,tableName);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("读取数据错误!\n"+ex.Message,"警告");
}

datagrid.SetDataBind(DataSet,tableName);
  • 打赏
  • 举报
回复
datouxiaogui 2004-04-11
我碰到过,要把数据集清空才可以的。
  • 打赏
  • 举报
回复
tl0 2004-04-11
每次帮定时都new一个新的datatable,就是把DataTable在过程中申明为局部对象。
  • 打赏
  • 举报
回复
morefish 2004-04-11
那就得在你建立datatable的时候判断了啊,如果datatable没有的加,有的不加。
  • 打赏
  • 举报
回复
chpu 2004-04-11
DataSet.tables.remove(tableName);
da.fill(DataSet,tableName);
datagrid.datasource = DataSet.tables[tableName].defaultView;
  • 打赏
  • 举报
回复
bluedijia 2004-04-11
好像还应加一条 datagrid.refresh();
  • 打赏
  • 举报
回复
bluedijia 2004-04-11
dataset.clear();
da.fill(ds);
  • 打赏
  • 举报
回复
zhpsam109 2004-04-11
up!
  • 打赏
  • 举报
回复
yjcxg 2004-04-11
设定PrimaryKey就行了,如果没有设定,每次就会增加,如果设定,相同主键的就不会增加了
  • 打赏
  • 举报
回复
myxs 2004-04-11
数据集要清空!
  • 打赏
  • 举报
回复
randomak 2004-04-11
手工生成的DataTable中如何防止产生重复的列呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
Ruosi 2004-04-11
接ejiue,
方法三 dtTable.Rows.Clear()就可以了,这样就避免了删除Table的结构。
  • 打赏
  • 举报
回复
ejiue 2004-04-10
在检索出来之前先清除原来的行.

假设你的DataGrid绑定到dtTable.

方法一 dtTable.Clear();这样清除整张DataTable.
方法二 for ( int row = 0; row < dtTable.Rows.Count; row++ )
{
dtTable.Rows[0].delete();
}
这样不会清除DataTable的列结构,只删除所有的行.
  • 打赏
  • 举报
回复
morefish 2004-04-10
哦,那你在每次查询的时候,将DataGrid的记录清空后在给绑定值。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
课程设计-基于C++mfc框架学生社团管理系统(源码+数据库+报告).zip 本系统实现功能 本程序为单文档应用程序,主程序界面能实现查询社团信息、修改社团信息、删除社团信息、添加社团信息、入团、退团、用户登录、和用户管理功能其中修改社团信息、删除社团信息、添加社团信息和用户管理需要用户登录后才能使用,未登录就点击使用会会弹出对话框显示您还没有登录,点击登录按钮会弹出用户登录对话框输入正确用户名称和密码若验证成功则会显示登录成功并显示出您用有权限高级管理员或者是普通管理员,高级管理员则可以对社团信息进行修改、删除、添加。点击入团按钮会弹出加入社团对话框,在对话框内填上相应信息后点击确定成功加入后会有相关提示,若没有成功则有可能您输入社团不存在,点击退团按钮弹出退出社团对话框,输入您要退出社团名称和学号点击确定如果成功退出会显示成功标志,否则话就是您没有假如该社团活着您填信息不完全。在主程序对话框中可以直接在控件内输入要修改社团信息,然后点击修改按钮,分别输入控件中内容然后点击添加按钮,若要添加社团当前没有话则添加成功,否则会失败。登录了以后点击用户管理按钮则会弹出用户管理对话框,在该对话框内可以修改用户密码,高级管理员还能注册新用户。
发帖
C#
加入

10.7w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-10 06:44
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者