请帮我看看我哪里出错了

kunkun83 2004-04-11 01:26:47
import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;
public class Sprit extends Applet {
public void paint(Graphics g){
g.drawString("0到10的平方和立方值是:",20,20);
int a[][]=new int[2][];
int i;
for (i=0;i<11;i++)
a[0]=i*i;
a[1]=i*i*i;
for (i=0;i<11;i++)
g.drawString(""+i+"的平方是:"+a[0],30,30+i);
g.drawString(""+i+"的立方是:"+a[1],30,50+i);
}
}
上面的程序可以编释成.class文件,但是运行(嵌入html)时没有结果出来?请问哪里出错了啊??今天晚上就要交作业了,各位大侠帮帮我吧!!先谢了!! :)
...全文
71 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onefox 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
子类的访问级别不能比父类宽

比如 父类用默认的包访问级别(不加关键字)

如果子类用了 public 就错了
CHNM老树皮 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
借 宝地一用啊,各位GGJJDDMM,为什么 我子类继承父类的时候,在字类的class关键字前面加上public就通过不了呢?
onefox 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便帮你调了一下显示格式! :)

========================= Sprit.java ===============================
import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;

public class Sprit extends Applet {
public void paint(Graphics g) {

g.drawString("0到10的平方和立方值是:\n", 20, 20);

int a[][] = new int[2][11];
int i;
for (i = 0; i < 11; i++) {
a[0][i] = i * i;
a[1][i] = i * i * i;
}

for (i = 0; i < 11; i++) {
g.drawString(i + " 的平方是:" + a[0][i]
+ " 立方是:" + a[1][i],
30, 30*i+50);
}
}
}
===========================================================================


========================= TestSprit.html ==================================
<HTML>

<HEAD>
<TITLE> Sprit </TITLE>
</HEAD>

<BODR>
<HR>
<APPLET code = "Sprit.class" width = 300 height = 400 >
</APPLET>
</HR>
</BODY>

</HTML>
=============================================================================
talent_marquis 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是IE6.0以上版本,有可能是因为IE本身的问题,需要去sun下载Java Applet的插件
tomcatjava 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<applet code="Sprit.class" width="500" height="400">
</applet>
</BODY>
</HTML>
这是html文件。与上面的class文件在一个目录下。
tomcatjava 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;
public class Sprit extends Applet {
public void paint( Graphics g ){
g.drawString( "0到10的平方和立方值是:",20,20 );

for ( int i = 0; i < 11; i ++ ){
g.drawString("" + i + "的平方是:" + (i*i),30,30+20*i );
g.drawString("" + i + "的立方是:" + (i*i*i),30,40+20*i );
}
}
}
onefox 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 html 文件写对了嘛?

编译后的 .class 文件要与html 文件放在一起(让它能找到)

你的浏览器有无问题?? 支持 Java 嘛?

我帮你调试了一下,你流个 E_Mail ,对比看看哪里错了
kunkun83 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但这句话“0到10的平方和立方值是”可以显示得出来啊。我想是我的程序编错了,高手们,帮我改正吧,谢谢了!!
CoolAbu 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的Applet路径没有放对地方.

你在这里搜索Applet 或者到FAQ中去看,有很多这样的帖子,你比较一下你的路径和别人放的有什么不一样.
kunkun83 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;
public class Sprit extends Applet {
public void paint(Graphics g){
g.drawString("0到10的平方和立方值是:",20,20);
int a[][]=new int[2][];
int i;
for (i=0;i<11;i++)
a[0][i]=i*i;
a[1][i]=i*i*i;
for (i=0;i<11;i++)
g.drawString(""+i+"的平方是:"+a[0][i],30,30*i);
g.drawString(""+i+"的立方是:"+a[1][i],40,40*i);
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧