只有DLL,没有头文件,如何在程序中调用该组件?

superzxf 2004-04-11 01:33:08
如何在VB中引用该组件(组件中包含事件),如何实现自己的连接点对象,并传递给该组件?
在VB中可以非常简单的实现,不知道在VB中如何实现?
...全文
218 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superzxf 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键如何把自定义的事件处理程序连接上去
2i3i4i 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是COM组件,那你用#import ""进来就OK,

import完成后,编译一次,在debug目录下面会生成一个.tlh和.tli文件,这里面肯定有你要调用的接口的声明。你也可以用VC带的工具OLE View打开那个dll看看里面的接口声明。

你虽然没有源代码,但这些接口实现什么功能应该是要想办法知道的。知道了功能后创建实例CreateInstance,调用接口。

其实说起来要在VC里调用还真挺麻烦,一言两句也讲不清楚。你可以看盾COM原理方面的书。
kvls 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ado你怎么做的,就怎么做。
neilxp 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用import怎么做,能不能详细些?
superzxf 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想也是啊,没有头文件VB都能调用,VC怎么就会不行呢?可能麻烦一点而已
有谁知道如何调用啊
Bandry 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来应该是com组件啊,用import就可以了
firmbird 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用类向导生成包装类就可以用了
HEX484A48 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是COM组件吗 如果是并且它的资源理有类型库的话 在vc里用 #import 就行了
jink 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过VB调用组件还需要头文件的说法
goldpony 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE Dll = LoadLibrary("DLL文件");
FreeLibrary(Dll);
superzxf 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
collision 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧,没有头文件怎么能行呢?
superzxf 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不是简单调用dll中的导出函数,而是创建其中的组件,并且还要通过连接点接收事件。
itmaster 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
loadlibrary()

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧