函数能不能返回数组

kurt1983 2004-04-11 03:33:54
rt,有点不懂,如果能的话,为什么我的程序没有输出.
...全文
283 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahawen 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都可以返回的啊。
kurt1983 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "<a href=show.php?id=".$res[$n][1]." title=\"阅读次数:".$res[$n][2]."\">".$res[$n][0]."</a>"." ";
这样就可以了,我晕了.
kurt1983 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "<a href=show.php?id=$res[$n][1] title=\"阅读次数:$res[$n][2]\">$res[$n][0]</a> ";
就是这一句不能正常的显示.
kurt1983 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
散步的鱼:
我的代码是这样的,函数中返回一个这样的二维数组$res[][];第一个下标表示记录数,从0开始;第二个下标有三个值分别是0,1,2
例如:$res[0][1]的值就是第一条记录的id
然后调用函数用循环输出每个元素的值.
不知道那里错了.
amethyst99 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
函数返回的是数组,你要以对数组的操作方式来做
比如,返回的值是
$a=return_arr();
for($i=0;$i<count($a);$i++){
echo $a[$i];
}
amethyst99 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你写了什么代码输出Array[0]?
是不是直接echo 函数返回的值了啊?
kurt1983 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么直接输出了Array[0]这样的东西,没有输出数组元素的值,为什么?
ice_berg16 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function return_arr()
{
$arr = array("aa","bb",cc");
return $arr;
}
52juanjuan 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
函数可以返回数组的,只是你要对返回的值加以利用时,要采用数组的方法
kurt1983 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是我的代码写错了?
jaexc 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能的呀 我有时好查询的结果(数组)返回
看你代码呢》
amethyst99 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,可以返回数组的哦

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧