很奇怪的一个问题:大家进来看看

datastore 2004-04-11 03:34:29
我用的是JDK1.4.2+TOMCAT5 配置完成能正常访问默认页面,但是当我新建立一个虚拟目录后,新建一个文件index.jsp文件, 不能访问,提示错误信息, 当时当把这个文件名字改为index1.jsp 再进行访问的时候 就没有错误了。不清楚是怎么回事,哪个地方没有设置好吗? 我把提示信息拷贝一点放到这里。
现在的问题是不能访问index.jsp文件,其他文件访问都没有问题。

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: org/apache/jsp/index_jsp (wrong name: index_jsp)
由于太多 后面的省略掉了。

请各位帮忙解决下!
...全文
39 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datastore 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的工作目录是建立在root目录下!
lianghua21cn 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的虚拟目录test建在WEBAPPS目录下,如
tomcat40\webapps\test
试试
datastore 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来回答啊?
datastore 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建立虚拟目录 在JSP中就是新建了一个文件夹,我是用的最简单的方法来操作这个问题,例如我在root目录下建立了一个test目录 当我访问127.0.0.1/index.jsp 的时候是没有问题的。但是当访问127.0.0.1/test/index.jsp目录是出现了问题中的错误信息, 但是当访问test目录下的其他文件 例如:127.0.0.1/test/login.jsp的时候 完全正常。我怀疑某个地方的配置出了问题,但是不太清楚是什么地方, 我用的配置完全是默认状态下的,没有对配置文件做任何修改,只是把系统的环境变量加上去了而已。
天涯柳絮 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我等这个问题好久了!
bdsc 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"当我新建立一个虚拟目录后"

具体你怎么做的??
bluefirer 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写有问题么
datastore 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来看吗?
除了127.0.0.1/ 这个tomcat默认首页index.jsp 能访问外,其他文件夹的index.jsp不能访问
datastore 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚什么原因 只有index.jsp文件不能访问。 因为这个文件和系统的默认首页名字是相同的。
也可能是配置有问题,不过我这里的配置都没有做任何改动。都是tomcat默认的配置
datastore 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
删除tomcat目录下的work目录中的所有内容试试
全部删除了 问题仍然依旧!

lianghua21cn 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
删除tomcat目录下的work目录中的所有内容试试
softtao 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般新建一个工程后,放在工程目录下的JSP文件,服务器会默认的去找index.jsp文件,

可能是你在建工程时不知道出了什么问题,

最好是新建一个目录,在conf\server.xml中配置好,

再去访问!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧