导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

请问高手:如何提高编译速度?

supervb 2004-04-11 04:37:26
小弟在做毕业设计时,在一个项目里面引用的工程(dsp)比较多,而且每一个工程比较大,这样一来给我的测试调试时带来了不便,改动一个地方去执行程序时,每次都要重新编译前面的工程,这样一下来,我每调试一次需等十来分钟,真是郁闷至急。看哪位高手是不是也遇到过这样的问题!是不是要在哪个选项中设置,小弟不胜感激!
...全文
86 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
primen 2004-04-14
/yu "stdafx.h"
回复
QunKangLi 2004-04-13
减少组件间依赖--包括编译时的与连接时的依赖.
最简单的方法是每个源文件仅包含它需要的头文件,不要把所有文件件扔到一个总的文件中再让其它所有CPP包含它.
有本书<大规模C++程序设计>专门介绍这方面的内容,值得一看.
回复
supervb 2004-04-13
zcchm(lone wolf) :删了后,再编译的时候我是没有删的!
nightsuns(nightsuns):请问在precompiled Headers中是设置哪个为stdafx.h?多谢!
回复
nightsuns 2004-04-13
project->setting->c\c++->precompiled Headers->stdafx.h
回复
zcchm 2004-04-13
你把所有obj文件都删了,那还不全部编译啊
回复
zcchm 2004-04-12
关键问题可能是:编译单元之间的耦合度太强,往往一个头文件改动,却引起N个cpp需要重新编译,考虑如何降低编译单元之间的耦合度,比如尽量不要在.h文件里包含.h文件,等等
回复
supervb 2004-04-12
我在原来编译的时候,没有出现全部编译的问题,有一次我感觉到项目中的文件太多了(有600多M)所以我把各个工程debug和relese中的目录删掉了,这样一来就发生了上面的那一切。Link Increasmentally 选项我已经设置,还是一样。其实我的机器也还算快p4 2.4G+256M
回复
uoyevoli 2004-04-11
设置 Link Increasmentally 在Project Setings Link页
回复
whhome1981 2004-04-11
你没有必要把工作空间dsw里的工程全部重新编译的吧.
只要编译你修改过的工程就可以了.
而且也没有把整个工程重新编译的,
只需要编译你修改过的代码,让他编译出obj,会自动和没有修改过的obj链接成程序的啊.
还有,要是真的嫌慢的话,那你干脆换台好点的机器,这也是提高编译速度的一个方法.
回复
dzqsuper 2004-04-11
不会是这样的吧
回复
primen 2004-04-11
你的工程文件被改动了吧,比如.DSP或.MAK文件。
回复
可以选择部分工程编译
回复
taianmonkey 2004-04-11
set active
回复
快乐鹦鹉 2004-04-11
为什么会编译前面的工程呢?没个工程应该是单独编译的阿。是不是你自己修改了什么配置呢?
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……