帮偶看看这个ASP的LOGIN.ASP有什么错误啊....30分.

qihboy 2004-04-11 06:45:27
首先conn.asp,siteconfig.asp,top.asp,bottom.asp,md5.asp这几个程序肯定是 没有问题.并且我的IIS也运行正常,别的页都可以显示,但就这个页,只说500内部服务器错误,偶把IIS的调试的报错功能也打开了,但就是不出现详细的错误,大家帮我看看啊,哪儿错了.....
login.asp文件源码如下
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="siteconfig.asp"-->
<%
dim action,comeurl
action=request.QueryString("action")
comeurl=Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
%>
<Script language="JavaScript">
<!--
function checkspace(checkstr) {
var str = '';
for(i = 0; i < checkstr.length; i++) {
str = str + ' ';
}
return (str == checkstr);
}
function checkuser()
{
if(checkspace(document.userinfo.username.value)) {
document.userinfo.username.focus();
alert("用户名不能为空!");
return false;
}
if(checkspace(document.userinfo.password.value)) {
document.userinfo.password.focus();
alert("密码不能为空!");
return false;
}

}
//-->
</Script>
<html>
<head><title><%=sitename%>--用户登录</title>
<head>
<body leftmargin="0" rightmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!--#include file="top.asp"-->
<%select case action
case ""%>
<table width="776" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#D0E2FD">
<tr>
<td>
<form name="userinfo" action="login.asp?action=checkuser" method="post"align="center">
用户名:<input name="username" type="text" size="20"> <a href="reg.asp">还没注册?</a><br>
密 码:<input name="password" type="password" size="20"> <a href="lostpass.asp">忘记密码?</a><br>
<input name="Submit" onClick="return checkuser();" type="submit" value="登录系统">
<input name="reset" type="reset" value="重新输入"
</form>
</td>
</tr>
</table>

<%case "checkuser"%>
<!--#include file="md5.asp"-->
<%
dim username,password,comeurl
username=replace(trim(request("username")),"'","")
password=md5(replace(trim(request("password")),"'",""))
if trim(request("comeurl"))="" then
comeurl="default.asp"
else
comeurl=trim(request("comeurl"))
end if
if username="" or password="" then
call loginerr()
end if

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select * from book_user where username='"&username&"' and password='"&password&"' " ,conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof) then
if password=rs("password") then
response.Cookies("book")("username")=trim(request("username"))
response.Cookies("book").expires=date+1
rs("logins")=rs("logins")+1
rs.Update
rs.Close
set rs=nothing
call loginok()

else
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的用户名或密码有误!');window.location.reload('javascript:history.go(-1)')</script>"
end if
else
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的用户名或密码有误!');window.location.reload('javascript:history.go(-1)')</script>"
end if
%>
<%end selcet%>
<%
sub loginerr()
response.Write "<center><a href=login.asp><font color=red size=2>对不起,登陆失败,请检查您的登陆名和密码</font></a></center>"
response.end
end sub

sub loginok()
response.Write "<font size=2>欢迎您 <font color=red size=2>"&request.Cookies("book")("username")&"</font>,两秒种后将自动跳转到相应页!</font>"
response.Write "<meta http-equiv=refresh content=2;URL="&comeurl&">"
end sub
%>
<!--#include file="bottom.asp"-->
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redv 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到的时候都结帖了,^_^。
soso119 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
learning.
qihboy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶设置了打开客户端和服务器端的调试了,并且发送详细信息.但只要一遇到500错误,就是这样子,看不出来错在哪儿.郁闷.
Iamarmy 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在iis中设置一下,让它现实详细的错误信息。
这样对编程有好处。
qihboy 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵...偶用的UltraEdit如果是写ASP,那就在<%%>里的都一个色了....
SailorDreamer 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
haha,建议用带有代码着色的编辑软件写,
可以减少拼写错误
luluso 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.这错误我常犯!
qihboy 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈....我找到原因了....不是程序有错.是偶写错了一个单词..

偶把最后的end select写成end selcet了....刚才一点点减掉内容找出来的...汗呐..

拿自己做为反面例子,请写程序的新手一定要注意这些简单的拼 写啊.....
QQgenie 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象应该把sub ... end sub放在前面执行吧
qihboy 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回生鱼片
不行啊.应该不是那个的问题.因为一开始打开页面时还没执行那段代码,那段是CASE CHECKUSER那后面的,现在是一开始页面就打不开地说.郁闷.....
lxxstarii 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if not(rs.bof and rs.eof) then

改成 if not(rs.bof or rs.eof) then 看看
qihboy 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重复定义..???你是说重复定义也会有500错误?

错误就是这样子的啊.
无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 127.0.0.1 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。




HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer
hanson1024 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
由于你具体没说错误是什么,我也不好判断,有可能include的那些文件里有重复定义的!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧