如何让系统在2000的CTRL+ALT+DEL中的进程中看不见?

aabiao 2004-04-11 10:32:17
学校机房,不想让学生清除管理的程序的登录界面。
也许在2000下没办法隐藏,变通的办法,哪种好?如何实现?
1.在登录以前把计算机的某些功能屏蔽掉(网络不能去掉,登录时要用),若强行杀掉进程,则系统无法使用。哪些是关键的功能,如何做?
2.用两个程序,互相检测,发现对方没了,自动运行。如何检测指定的任务是否在运行?

...全文
49 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigpag 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//其实很简单,
//把系统的KERNEL32.DLL改名另存,如:kn.dll

你认为简单,我可不认为。
首先它通不过FPS(文件保护系统)
leiatcsdn 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序命名為:services.exe,這樣系統就認爲它是重要進程,從而不讓禁止。呵呵,無賴不?
uuxiaoli 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aabiao 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“封装一个和KERNEL32.DLL接口完全相同的库”?
我可没这本事,我连它有什么功能都不知道。就会点VB而已。
我的解决办法:用两个程序,互相定时扫描对方,发现对方不在运行,立即启动。
熊猫哥 2004-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,
把系统的KERNEL32.DLL改名另存,如:kn.dll
然后用封装一个和KERNEL32.DLL接口完全相同的库放回原先的地方
KERNEL32.DLL是超级系统进程,你在里面就可以为所欲为了,包括拦截各种系统操作
flc 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
broown 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dxj1234 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件要做实时监控,肯定到RING0(Monitor Mode)级。什么事情不能做?!

那不是零级的有没有可能做到让任务管理器不能结束的?包括svchost.exe之类的服务程序也是0级吗?
pigpag 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//瑞星真是强,有没有哪位高手知道原理啊,想知道。

杀毒软件要做实时监控,肯定到RING0(Monitor Mode)级。什么事情不能做?!
dxj1234 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
瑞星真是强,有没有哪位高手知道原理啊,想知道。
liangfang 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看精华贴
mingtian2008 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
boyzhang 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要用钩子..
pigpag 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.用两个程序,互相检测,发现对方没了,自动运行。如何检测指定的任务是否在运行?

很多方法拉:
1.用互斥体。因为互斥体只能创建一个而且程序关闭时会释放互斥体,所以可以不断尝试创建对方已创建的互斥体,如果失败说明对方正在运行,如果成功说明互斥体被销毁,对方已被关闭。

2.用隐藏窗体,并把窗体名称设得怪一些。然后用FindWindow来监视。

3.用OpenProcess函数。用Shell创建进程后获得ID,不断用OpenProcess获取进程句柄,失败就说明进程已关闭。
pigpag 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有几类方法

1.线程注入关键进程(譬如winlogon.exe)。
条件:需要有调试权限;需要DLL(VB不行,要用C/C++。用现成的也可)
缺陷:单用VB不行
2.多进程监视
条件:进程中运行的必须是能够随时被中断的工作
缺陷:编程关闭进程树能够同时将关联进程一起关闭。
3.做成驱动程序
条件:@#$%^&*会用DDK or Driver Studio/SofIce/C or C++。偶不行,帮不上。
缺陷:工作量大,大材小用。
4.在进程管理器上动手脚
条件:只要会用基本的API即可(FindWindow+FindWindowEx+EnableWindow)
缺陷:无法对付其他各种各样的进程管理器和程序。
5.API钩子,拦截进程枚举的API
条件:要预置钩子
缺陷:影响系统全局性能,目前没人试过。
liyan010 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
瑞星杀毒软件好象就挺符合你要求的。
退出的时候需要输入密码;强行结束任务总失败
不过我觉得如果删掉注册表run里的键值应该管用,回去试试看:)
daisy8675 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是沒有用的,都可以檢測出來的
aabiao 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我想破,是我想防破!
我就是放在注册表的RUN中的硬盘有保护卡

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧