php能不能调用dll呢?

IvanQi 2004-04-11 11:04:53
初学者,如题?
就是想在php里使用封装在dll文件里的函数,需要调用dll文件可以吗?如何操作?php能否调用组件?谢谢
...全文
327 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52juanjuan 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手册中的com编程很清楚呀
bflovesnow 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mikespook(谁说叫Mike的一定是狼?) 的方法很好!
mistjin 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
xuzuning 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用的dll有这几种
1、按php扩展库格式编译的,用dl函数
2、按com+编译的,用com函数
3、标准win32格式的,用win32api函数库

mikespook(谁说叫Mike的一定是狼?) 的方法也不失为好方法
xylegend 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,PHP里边有个动态模块调用函数dl(),可以动态的调用 PHP 所需的外部模块(包括M*的dll文件),手册里有讲的。但是不知道是否能达到楼主的目的
下面是手册提供的例子:
//dl() examples
<?php
// Example loading an extension based on OS
if (!extension_loaded('sqlite')) {
if (strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3) == 'WIN')) {
dl('php_sqlite.dll');
} else {
dl('sqlite.so');
}
}

// Or, the PHP_SHLIB_SUFFIX constant is available as of PHP 4.3.0
if (!extension_loaded('sqlite')) {
$prefix = (PHP_SHLIB_SUFFIX == 'dll') ? 'php_' : '';
dl($prefix . 'sqlite.' . PHP_SHLIB_SUFFIX);
}
?>
hahawen 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看“最新的php手册”里的"win32api函数库"
mikespook 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是自己做的也没问题啊~~~
让你用COM从新封装的意思就是这个~~~
写一个COM,并添加一个接口,而这个接口调用的就是这个DLL中的函数~~
IvanQi 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太晚了,明天来结贴
IvanQi 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这个DLL不是自己做的。
mikespook 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP可以调用COM~
如果你的DLL是COM,注册后可以调用~~
如果不是,就做一个COM从新封装那个DLL~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧