Sql数据库链接错误!急需解决办法!

iLexus 2004-04-12 01:10:28
我已经用了很多种语句进行sql的数据库链接,可是每次都是报
conn.open "driver={sql server};database=database;server=(local);uid=sa;pwd=sa" 这句话有错误。
错误类型是Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
每次都是在打开数据库的时候保错。请问各位这是怎么回事啊?odbc的数据源我已经调好了啊!
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
immc1979 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
conn.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=127.0.0.1;UID=sa;PWD=sa;DATABASE=database"
iLexus 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手帮帮忙啊。在线等!
iLexus 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是用户sa登陆失败。这里我就不知道该怎么改了啊。望高人指点!
wangshenkai 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
conn.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=127.0.0.1;UID=sa;PWD=sa;DATABASE=database"

这个不会有错的,可能是别的地方不对

晕哦,我才不信,这有问题,
pc800718 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看下sqlserver的登录方式是怎么样的!
QCB181 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtemp="DRIVER={SQL Server};SERVER=ServerName;UID=USER;PWD=password;DATABASE=databasename"
conn.open DSNtemp
iLexus 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,提示的错误和上一个一样也是:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
iLexus 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这次又提示Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
总是打开数据库的错误!还有别的办法么?是不是哪里设置有问题啊?
dragon18 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
Response.AddHeader "Pragma", "No-Cache"


Dim SqlDatabaseName,SqlPassword,SqlUsername,SqlLocalName

SqlDatabaseName="love51"
SqlPassword=""
SqlUsername="sa"
SqlLocalName="127.0.0.1"

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="Provider=Sqloledb ; User ID=" & SqlUsername & "; Password=" & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source=" & SqlLocalName
conn.Open connstr
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧