一个排序的问题

chen1995445 2004-04-12 09:08:51
在线等待:
我定义了一个Iterator的数组,怎么对里面的那个数进行排序呢?哪位大哥,大姐能告诉我吗?急
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinzey34 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我假设你的 Iterator里的内容是整数数组{2,14,7,7},那么排序可以这样实现:

import java.util.*;

public class IteratorSortDemo
{
public static void main(String[] args)
{
int[] array={2,14,7,7};
Vector vt=new Vector();
for(int i=0;i<array.length;++i)
vt.add(Integer.valueOf(array[i]+""));

Collections.sort(vt);//排序
Iterator ir=vt.iterator();
while(ir.hasNext())
{
System.out.println(ir.next());
}
}
}

//输出次序为 2,7,7,14
kinzey34 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Iterator数组是如何定义的,可以贴代码片段吗
jkit 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他想要的仅仅是代码!来个新手帮他写吧。
nighthawk 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gzhua99(孤浪) :已经回答你了,而且这个答案也是我想说的。不知道你还有什么问题
chen1995445 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答我吗?
急急!!!!!!!!!
gzhua99 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当前位置:首页 -> Java编程-> 基础编程 联系方式

今天是2004年4月12日 星期一

用 Arrays 和 Collections 完成高效排序
作者:家居猫


如果你对数据结构和算法都很熟悉,那你大可自己编写高效的排序方法。但是如果你对此不是很熟的话, JDK 中为你提供了非常方便的类: java.util.Arrays 和 java.util.Collection 。
其中,java.util.Arrays 主要是对对象数组进行处理,包括对对象数组填值、查找、比较、排序等。而 java.util.Collection 也具有同样的功能,只是它所处理的对象是对象链表。而且它们的这些方法都是静态的,可以直接调用。下面是具体的例子:

//给对象数组排序
Object[] objects = getObjectArray(); //取得你要排序的对象数组
Arrays.sort( objects );

//给对象链表排序
List objectList = getObjectList(); //取得你要排序的对象链表
Collections.sort( objectList );

使用上述方法时,对象数组或对象链表中的对象必须实现接口:java.lang.Comparable
对于 Arrays 和 Collections 更为详细的使用方法请参阅 JDK 文档。
shkwh 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用到另一个类呀,去查一下java.util.Collections类,会对你有帮助,这个类中提供了排序的方法。很好用。不过他是对List进行排序,排序后再将List转化为Iterator就行了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧