关于HTML下拉框的问题

foundAnswer 2004-04-12 09:28:32
我用HTML的<select>写了一个下拉框,选择项是从数据库中取出。但是由于选择项的内容非常多,有1000多项,所以每次要从中选择一项非常麻烦,而下拉框里面又不允许输入内容进行匹配,只能选择。请问各位有什么办法让我能够进行输入匹配或者其他的建议能够达到我的目的。谢谢。
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foundAnswer 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人遇到过类似的问题呀
lgue 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
選擇項太多,建議你不要用下拉框處理。

或者你把需要實現的效果和數據信息(比如類型,長度,等等)更詳細的提供一下,應該就有高手會解決的。
foundAnswer 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀
danstu 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
給你一段代碼,自己改改看行不行啊:
<input onkeyup="showtips();if(event.keyCode==27)c();" id=txt onkeydown='enterTips()'>(eg. ShanDong)<br>
<select id=sel style='display:none' multiple onclick=rv() onkeydown='enterTips()' onchange='txt.value=value;'></select>

<script>
var msg = new Array("Beijing","Tianjing","Shanghai","Guangdong","ShanDong","Shanxi","Hunan","Hubei");
var msg2=new Array("北京","天津","上海","广东","山东","陕西","湖南","湖北");

function showtips(){
event.cancelBubble=true;
eo=event.srcElement.value.toUpperCase();
sel.length=0;
var len=msg.length;
if(eo==''||eo==null){c();return false}
for(i=0;i<len;i++) if(msg[i].toUpperCase().indexOf(eo)==0) sel.style.display='',sel.add(new Option(msg[i],msg2[i])),sel.selectedIndex=0;
}

function enterTips(){
e=event.keyCode;
if(sel.style.display!='none'){
if(e==13) rv();
if(e==40) sel.focus();
}
}
function rv(){txt.value=sel.value,c()}
function c(){sel.style.display='none';txt.focus()}
document.onclick=c;
</script>
jinhaiou 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置size大一点
foundAnswer 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮帮忙呀
foundAnswer 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简单点的方法呀

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧