一个关于applet连库的问题,急!!!!!

sharklove 2004-04-12 10:07:52
前几天在网上copy了一个用applet画图的程序,我在里面加了一段连库的代码,

draw.java

package applet;

import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.sql.*;
import java.lang.String;

public class draw extends Applet
{
private int i;
private int[] data= new int[12];
static Color color[]={Color.orange,Color.blue,Color.cyan,Color.DARK_GRAY,Color.GRAY,Color.green,Color.magenta,Color.MAGENTA,Color.pink,Color.yellow,Color.pink,Color.yellow};
public draw(){}


public void init()
{

try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@10.3.8.48:1521:oradb";

String user="shuibj";
String password="shuibj";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

while(rs.next()){
data[0]=rs.getInt("1");
data[1]=rs.getInt("2");
data[2]=rs.getInt("3");
data[3]=rs.getInt("4");
data[4]=rs.getInt("5");
data[5]=rs.getInt("6");
data[6]=rs.getInt("7");
data[7]=rs.getInt("8");
data[8]=rs.getInt("9");
data[9]=rs.getInt("10");
data[10]=rs.getInt("11");
data[11]=rs.getInt("12");

}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();

}
catch(Exception e){
}

}

public void paint(Graphics g )
{
Font f1=new Font("Verdana",Font.BOLD,25);
g.setFont(f1);
g.drawString("the product of last year",150,25);
Font f2=new Font("Verdana",Font.BOLD,10);
g.setFont(f2);

for(i=0;i<=7;i++)
{
g.drawLine(30,50+i*25,630,50+i*25);
g.drawString(700-i*100+"",5,52+i*25);
}
g.drawLine(30,30,30,224);

for(i=0;i<12;i++)
{
g.setColor(Color.BLACK);
g.drawString(i+1+"M",50+i*50,240);
}

for(i=0;i<=11;i++)
{
g.setColor(color[i]);
g.fillRect(50+i*50,225-data[i]/4,28,data[i]/4);
g.drawString(data[i]+"",50+i*50+2,220-data[i]/4);
}

}
}

下面是draw.html
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<title>
HTML Test Page
</title>
</head>
<body>
applet.draw will appear below in a Java enabled browser.<br>
<applet

code = "applet.draw.class"
name = "draw"
width = "600"
height = "400"

>
</applet>

<form action="draw.html" method="post">
<input type="text" name="name">
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
</body>
</html>
这个在jbuilder里可以实现连库,可以画出图来,
后来我把这个工程中的class文件夹指定成tomcat的虚拟目录,在tomcat里看却没有画出图来,是没有从库中读出数来。不知道为什么?
...全文
34 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragon525 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
若非要这样的话,则需要编辑策略文件.java.policy ,但这样,安全性就很差了!

可以参考
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=15810
dragon525 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
applet在网络环境中,不能直接连接数据库的,涉及到安全策略问题!
Letbeger 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学习,帮你顶

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧