急求把一晓段PHP代码转成JSP

testjava 2004-04-12 10:09:46
<?
$city="西安"; //这里设置城市数据

//远程打开新浪的天气预报页面
$filename="http://weather.sina.com.cn/index.html";
$fp=fopen($filename,"r");
$www=fread($fp,100000);

//取得第一个时间
$riqi=strstr($www,"<td colspan=3>");
$num=strpos($riqi,"</td>")-strlen("<td colspan=3>");
$riqi=substr($riqi,strlen("<td colspan=3>"),$num);


//取得第二个时间
$riqi2=strstr($www,"colspan=3>");
$riqi2=strstr($riqi2,"<td colspan=3>");
$num=strpos($riqi2,"</td>")-strlen("<td colspan=3>");
$riqi2=substr($riqi2,strlen("<td colspan=3>"),$num);

//取得预报的数据
$city="<td>".$city."</td>";
$www=strstr($www,$city);
$ender="</tr>";
$num=strpos($www,$ender);
$www=substr($www,0,$num);

//=========处理预报数据开始========
$www=substr($www,4);
$www=explode("<td>",$www);

//定义处理函数
function sub($x)
{
$num=strpos($x,"</td>");
$real=substr($x,0,$num);
return $real;
}

//处理数据
$www[1]=sub($www[1]); //时间一天气状况
$www[2]=sub($www[2]); //时间一风向风力
$www[3]=sub($www[3]); //时间一最低温度
$www[4]=sub($www[4]); //时间二天气状况
$www[5]=sub($www[5]); //时间二风向风力
$www[6]=sub($www[6]); //时间二最高温度

//=========处理预报数据完成========

//格式化输出,了解html的兄弟可以直接修改 嘿嘿.
echo "<font size=2 color=red>";
echo $city."市天气预报:";
echo $riqi;//时间一
echo " ";
echo $www[1];
echo " 风力风向: ";
echo $www[2];
echo " 最低温度: ";
echo $www[3];
echo "   ";
echo $riqi2;//时间二
echo " ";
echo $www[4];
echo " 风力风向: ";
echo $www[5];
echo " 最高温度: ";
echo $www[6];
echo "</font>";

?>
...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
testjava 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,你们一定要帮忙!否则我死定了,明天上线了
testjava 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:umbrella1984(雨伞)
(1)String str=str.subString(开始,结束)
(2)长度:str.getlength()
(3).indexof()
String text = "hermes";
int int_m = text.indexOf("m");返回m=3
(4)不清楚
testjava 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙啊
testjava 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮忙
umbrella1984 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请告诉我JAVA里面这下面几个方法怎么用,我就可以给你翻译。
JAVA里取某个字符串到某个字符串的方法是什么?怎么用?
JAVA里取字符串的长度用什么方法是什么?返回的是数字。
JAVA里取某字符串在另外一个字符串中最先出现的位置,返回的是数字。
JAVA中的切割字符串的方法,把一字符串按照自己的定义切割并保存在数组中,例如由.符号分隔的数据。
testjava 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么好恐怖的,这么简单的几行,难道没人会啊
little06 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怖!!
testjava 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上
3891681 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~
testjava 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙!
testjava 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙啊,我求求你们了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧