一个一直没有解决的问题.

xtj20015 2004-04-12 10:41:54
哪位仁兄,知道在运行ASP文件是,只要该文件对数据库进行了,插入,删除,修改操作的话,就会出错.但查询操作可以进行.不知其原因所在.急!!!!
...全文
6 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
diveas 2004-04-12
呵呵,你把问题在描述清点,楼上每位说的都有点道理。
回复
try52000 2004-04-12
用rs 指针 进行插入, 修改 就不会问题!
回复
iloveyaner 2004-04-12
在执行sql语句前验证sql语句。如果包括 "insert into " 和 "delete "就报错,不执行sql语句,反之则执行。判断查询可以检查sql语句开始字符是否为"select" 。
回复
xtj20015 2004-04-12
不是连接方式的问题,同一个程序在另一台机子可以用的.我觉是可能是数据源的配置问题,可我的数据库是ACCESS的.到底怎么弄,可否讲详细点.
回复
zihualive 2004-04-12
连接方式1,1与1,3有什么区别
回复
ttkkyy 2004-04-12
应该是数据库权限问题
回复
angelheavens 2004-04-12
对数据库本身操作
回复
angelheavens 2004-04-12
配置数据库权限
回复
mustapha 2004-04-12
连接方式从1,1改成1,3
回复
xtj20015 2004-04-12
谢谢各位的帮忙,可能我的意思大家并不是很清楚,我认为我的程序没什么问题,我觉得不是IIS设置有问题,或是有没有关系到ODBC这类的设置,或是internet选项的设置.
回复
rs.open sql,conn,cursortype,locktype
最后的那个1是设定游标locktype的位置
adLockReadOnly 1 缺省值,Recordset对象以只读方式启动,无法运行AddNew、Update及Delete等方法
adLockPrssimistic 2 当数据源正在更新时,系统会暂时锁住其他用户的动作,以保持数据一致性。
adLockOptimistic 3 当数据源正在更新时,系统并不会锁住其他用户的动作,其他用户可以对数据进行增、删、改的操作。
adLockBatchOptimistic 4 当数据源正在更新时,其他用户必须将CursorLocation属性改为adUdeClientBatch才能对数据进行增、 删、改的操作
所以要进行修改删除等操作时不能设定为1,一般设定为3
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告