请问怎样获取选择的多个checkbox的值并写到数据库里面?最好有个例子

pangguoxiong2 2004-04-12 10:52:32
怎样获取选择的多个checkbox的值并写到数据库里面?最好有个例子
...全文
156 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanliang2001 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是把点选的资料都保存在一条记录中,那就用循环试试,但是要都存进一条记录就不好玩了!
miller530 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将复选框用同一个名字,再用request.form取值,会得到一串用“,”分隔的字符串。
如果你还有别的处理,就可以对这个得到的字符串进行处理,如分隔,组合。
QCB181 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Length
ABitTrouble 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox1如果有value值,可以用上面方法,value='1',直接向数据库些没问题
但没设置value值,可以判断request.Form("checkbox1")='on',表示选中
芝城游侠 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将复选框用同一个名字,再用request.form取值,会得到一串用“,”分隔的字符串。
diveas 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'提交页面
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var checkflag = "false";
function check(field) {
if (checkflag == "false") {
for (i = 0; i < field.length; i++) {
field[i].checked = true;}
checkflag = "true";
return "取消全选"; }
else {
for (i = 0; i < field.length; i++) {
field[i].checked = false; }
checkflag = "false";
return "全部选定"; }
}
// End -->
</script>
<td align="center" bgcolor="#00CCFF"><input type=button value=" 全部选定 " onClick="this.value=check(this.form.list)">  </td>
sql="Select 字段 From 表名"
Set objrs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
打开数据库
<td width="8" bgcolor="#00CCFF"><INPUT TYPE="checkbox" NAME="list" Value=<%=objrs(0)%>></td>

'执行页面
FOR EACH list in request.form("list")
sql="update 表名 set 修改字段=true where 字段="&list&""
'Response.Write sql
set objrs=conn.execute(sql)
next
jinhaiou 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当做字符串写进去就可以呀。。。
读出来时再分离。。
jiffer 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to request.Form("checkbox1").count
if request.Form("checkbox1")(i)<>"" then
rs("checkbox")=request.Form("type")(i)
end if
next
pangguoxiong2 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!等我测试通过后再给大家分

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧