我也要散分,求解关于DLL中使用MFC继承类无法调用的问题

fishingman 2004-04-12 12:26:53
我使用MFC EXTENSION DLL创建了个DLL文件,里面加入了一个MAP控件,现在就想将MAP控件的功能输出,如下:
_declspec(dllexport)CMap1 m_map;//输出一个对象m_map
_declspec(dllexport)CMoRectangle r;//输出一个对象r
_declspec(dllexport)void zoomin()//输出函数zoomin()
{
AfxMessageBox("Ok");
LPDISPATCH r=m_map.TrackRectangle();
if(r)
{m_map.SetExtent(r);
r->Release();
}
}

程序调用如下 :
_declspec(dllimport)CMap1 m_map;
_declspec(dllimport)CMoRectangle r;
_declspec(dllimport)void zoomin();

void CNO3TestView::OnMouseDownMap1(short Button, short Shift, long X, long Y)
{


zoomin();

}
运行时OK可以显示出来,然后就出现DEBUG ASSERTION FAILEDE!,引用内存出错,怎么搞的啊?我快急死了

...全文
14 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itmaster 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是if(r)这句出错了
仔细监察一下r=m_map.TrackRectangle();正确与否
ixmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是LPDISPATCH r=m_map.TrackRectangle();这儿出错了,你自己查查看,m_map对不对,有没有初始化
PiggyXP 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
fishingman 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那个问题
zhanvi 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧