菜鸟求救~~有关用户控件的问题

icecock 2004-04-12 01:13:47
我想在程序中做个sqlconnection的用户控件,这样WEB应用程序只要用这个用户控件就能连接数据库了
用户控件后台属性如下

Public ReadOnly Property sqlconnectionstr() As String
Get
Dim connstrtxt As StreamReader
Dim strcurrentpath As String = Request.PhysicalApplicationPath
Dim connstrpath As String = strcurrentpath + "connstr.txt"
connstrtxt = File.OpenText(connstrpath)
connstr = connstrtxt.ReadLine()


Return connstr
End Get
End Property
Public ReadOnly Property conn() As SqlClient.SqlConnection
Get
Dim connection As SqlClient.SqlConnection
connection.ConnectionString = sqlconnectionstr
Return connection
End Get
End Property

可运行时出错
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 45: Get
行 46: Dim connection As SqlClient.SqlConnection
行 47: connection.ConnectionString = sqlconnectionstr
行 48: Return connection
行 49: End Get


源文件: G:\net\student\connect_string.ascx.vb 行: 47
大家看看啊
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sniper81 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要达到你的目的,为什么不从Page类中派生一个你自己的类,这个类中含有类似GetConnectionString的方法,或者ConnectionString一类的属性,然后你所有的页面的类都派生自你的父类,这样需要的时候就直接this.GetConnectionString(),多方便。
icecock 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用户控件中返回的SQLconnection 在其他aspx页面中,能够执行sqlconnection.open()
但一应用在sqlcommand(sqlstr,conn)中就出问题了,会不能正常执行
有哪位高手知道是为什么啊
coldice 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
46行: Dim connection As SqlClient.SqlConnection

应该为Dim connection As New SqlClient.SqlConnection??

我是用c#的,不过看过一些VB代码。有些印象。。你的在堆上创建一个对象才可以的。
icecock 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧