asp更新access数据库的问题。急!在线等!

funnylovemoli 2004-04-12 05:41:49
本人用ACCESS建立一个数据库lyqgstbook.mdb,其中有一个book表,其中有字段id(自动编号)和字段re(文本)。
ASP文件如下:

<%
user_id = Cint(request("id"))
user_re = Cstr(request("re"))
if user_id <> empty and user_re <> empty then
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbp=" & server.mappath("lyqgstbook.mdb")
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql = "update book set re = "& user_re &" where id = " & user_id
rs.open sql,conn,1,3
end if
%>
<html>

<head>
</head>
<body>

<form method="POST" action="re.asp">
<p>id:<input type="text" name="id" size="20"></p>
<p>re:<textarea rows="10" name="re" cols="20"></textarea></p>
<p><input type="submit" value="Update" name="B1">
<input type="reset" value="Reset" name="B2"></p>
</form>

</body>
</html>
请问以上代码有何错误,(不能执行,执行后显示“缺少END”),急啊。
...全文
67 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamarmy 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:3952091
写错了。:)
funnylovemoli 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不容易啊,我终于解决了
方法:不用INSERT INTO了;改用RS.UPDATE了,谢谢大家了!
funnylovemoli 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要晕了!我按(丫丫)的方法又试了一下,不出现错误提示了,但数据不修改了,天啊!没有人了帮我解决吗???
解决者另送分!保证守信用!!!
Iamarmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:39502091
msn:rdkcn@hotmail.com
欢迎交流
zhengxianping 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbQ=" & server.mappath("lyqgstbook.mdb")
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IT民工,能留个QQ吗,有问题向你请教!
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我已经贴了帖子了
Iamarmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不必了,没多少分,就留着慢慢用。
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IT民工感谢你的帮助,我在论坛上专门给你送分,但小弟没有多少分数,请包涵!
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我告诉你我试过了那些!
1.将SQL改为sql = "update book set re = '"& user_re &"' where id = " & user_id(不行)
2.将SQL改为sql = "update book set re = '"& cstr(user_re) &"' where id = " & cint(user_id)(不行)
3.将连接改为Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("lyqgstbook.mdb")
但我现在不能明白的是为啥在本地IIS环境中就可以呢?是不是存放我网页的那个服务器数据引擎有问题呢?
Iamarmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种问题不要急,你可以一行一行调试。真的,多点耐心。
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也改了SQL,在本地上改不改都可以,我把改过的和没改的都上传试过了,都出错啊
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地机器的IIS环境中一切正常啊,大哥!
Iamarmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以按照 yxfangela(xiaofei) 说的,把sql语句改下。
Iamarmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出错信息吗?
1、数据库路径可对?
2、sql语句可对?
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IT民工大哥!HELP ME!!!
我按照你的方法在本地机器上已经可以了,但上传到网站后又不行了!!!

显示:

无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 www.njbarcode.com 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。




HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer
Iamarmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库引擎设置不对,就是driver={microsoft access driver (*.mdb)}。
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的ODBC32配置的问题吗?
Iamarmy 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库引擎问题。
funnylovemoli 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢IT民工,能告诉我为啥呢?
加载更多回复(6)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧