如何获取操作系统的版本号

beizijing 2004-04-12 07:05:17
编程中需要知道某台机器的操作系统的版本号,如何获得?
1.知道别人的机子的系统的版本号要有什么样的权限?是不是要查注册表中的信息?
2.看到有个帖子上写着用OperatingSystem.Version,是不是可以?如果可以,能不能说详细一些,譬如说结果是字符串吗?怎么在一个label中显示出来?
希望得到的操作系统的版本信息可以尽可能的详细,请指点。
...全文
290 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lovest 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Environment.OSVersion.ToString();
cainiaopiz 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
beizijing 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,可是我不但需要得到本级运行的操作系统的版本好,重要的是,需要可以在得到别人的机器的管理员帐号后,可以远程查看别人机器的操作系统的版本,请各位大侠不吝赐教
marvelstack 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//如下:
public static void OutPutOSInfo()
{
string va = Environment.MachineName;
//得到当前登录的用户名
string userName = Environment.UserName;
string systemDirectory = Environment.SystemDirectory;
string userDomainName = Environment.UserDomainName;
long er = Environment.WorkingSet;
string der = System.Environment.GetEnvironmentVariable("OS");
OperatingSystem os = Environment.OSVersion;
//得到操作系统版本信息
string operatingSystem = Environment.OSVersion.ToString();
//得到当前应用程序的路径
string currentDirectory = Environment.CurrentDirectory;
Version ver = os.Version;
//内部版本号
int build = ver.Build;
//获取主版本号
int major = ver.Major;
//次版本号
int minor = ver.Minor;
//修订号
int Revision = ver.Revision;
PlatformID p = os.Platform;

Console.WriteLine(der);
Console.WriteLine(os.ToString());
Console.WriteLine(ver.ToString());
Console.WriteLine(build.ToString());
Console.WriteLine(major.ToString());
Console.WriteLine(minor.ToString());
Console.WriteLine(Revision.ToString());
Console.WriteLine(p.ToString());
Console.ReadLine();
}
pdsinfo 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(Environment.OSVersion);
Console.WriteLine(Environment.OSVersion.Version);
Console.WriteLine(Environment.OSVersion.Platform);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧