在线等,这是怎么是实现的?

lwllp 2004-04-12 08:56:50
先看看这个网址:
http://diy.it168.com/files/mydiy.asp
里面的是自助装机系统,我想知道的是下框架中的右面那个框架asp程序的运行是怎么实现的,也就是说从左面框架传递参数后,右面的文件取值后,(这个我知道)它怎么根据传递过来的值从数据库中取出记录放到对应的项目里?而且没有的项目还自动添加,还可以替换、删除项目值内容,我想知道这是怎么实现的,各位帮帮忙
...全文
113 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxrl 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,楼主请以后不要发这种帖子,你既然把分都给了还想收回来?csdn没有这个功能,也不允许有这种功能,那样岂不是乱了套?你可以少给分,或者只给1分,一旦解决了再给分也行,但发这种帖子未免也。。。。

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2961/2961916.xml?temp=.9230158

斑竹不是神,也要工作,csdn不会给斑竹一分钱,我们也不是专门为你们服务的奴隶,我们也是用业余时间来维护这个社区的,我们也要养活自己,敬请谅解
xxrl 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,我机器的网卡标志没了,IIS,不能用了,access数据库也不能用,我倒!
下面的代码既然都知道原理,那为什么代码写不出来?我下面的也是原理,如果我写代码给你,那我岂不是害了你?其实这种功能很简单,主要是你选择的东西要被记录下来,然后到下一个页面中根据ID循环拍出tr元素和text元素的值
不过我一直纳闷的是,楼主既然知道原理,也应该怎么实现才对!话不多说了。
我没有数据库,所以也写不出来代码,几点原理而已

<html>
<head>
<TITLE>New Page 1</TITLE>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
</head>
<frameset cols="*,*">
<frame name="left" src="test_left.asp">
<frame name="right" src="test_right.asp">
<noframes>
<body>
<p>此网页使用了框架,但您的浏览器不支持框架。</p>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>






<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
<script language=javascript>
function go(id,name)
{

document.form1.action="test_right.asp?id="+id+"&name="+name;
document.form1.submit()
return false;
}
</script>
</head>
<form name=form1 method=post target=right>
<TABLE WIDTH="300" BORDER="1" CELLSPACING="1" CELLPADDING="1">
<TR>
<TD>品名</TD>
<TD>型号</TD>
<TD> </TD>
</TR>
<TR>
<TD>cpu</TD>
<TD>IntelCeleron2.0G(盒/三年联保)</TD>
<TD><input type=button name=go1 value="gogo" onclick=go('1')></TD>
</TR>
<TR>
<TD>显卡</TD>
<TD>启亨 异域精灵 9200</TD>
<TD><input type=button name=go2 value="gogo" onclick=go('2')></TD>
</TR>
<!--这个地方应该是读数据库,然后合并的,是你选择的东西的组合-->
<input type=hidden name=hidden1 value="1//IntelCeleron2.0G(盒/三年联保)&&2//启亨 异域精灵 9200//">
</TABLE>
</form>
<body>

</body>

</html>










<%
dim id,hidden1
id = trim(request.QueryString("id"))
hidden1 = trim(request.QueryString("hidden1"))
'分割hidden1,先用&&分割,然后分割出来的元素用//分割,各处相应的子项目,然后分配到下面的text元素上
%>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>
<TABLE WIDTH="300" BORDER="1" CELLSPACING="1" CELLPADDING="1" ID="Table1">
<!--数据库读取数据,循环拍出,条件是根据取得的最小分割元素的id值,也就是id-->
<TR>
<TD>cpu</TD>
<TD><input type=text name=show1 value=""></TD>
</TR>
<TR>
<TD>显卡</TD>
<TD><input type=text name=show2 value=""></TD>
</TR>
</TABLE>
</body>

</html>
<!--总之就是前一个页面选择的东西,然后在页面中组成一个hidden的value,存储选择的id和名称,或者干脆用cookies或者session,来的更快-->








xxrl 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下,然后回答
lwllp 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,怎么给了半天分也给不了?

2,2,1,1,1,1,1,1,2,36,2
只有未结、非0分贴子才可以结贴给分
lwllp 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,怎么给了半天分也给不了?

2,2,1,1,1,1,1,1,2,36,2
只有未结、非0分贴子才可以结贴给分
lwllp 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
diveas 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
框架框架
lwllp 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to pizixt(皮子)
我要知道的是具体的实现步骤,最好有例子,你发的我都知道。

to renniliao(小a)
谢谢你的热情,但我想知道具体的步骤。

to Newrocky(罗罗)
同上

对不起各位,我不想知道原理,原理我都懂,我只想知道具体的实现步骤,最好有例子,如果不方便贴出来,可以发到我的邮箱:renjianshi@163.com
以后的朋友就不要再发原理了,浪费你们的时间我不好意思,而且还解决不了问题。
diveas 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
Newrocky 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是框架页传输数据……很多方法啊!ASP和JAVASCRIP都能实现的!
zhurenweile 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顶一个吧
renniliao 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不难,但是说起来却不好说。每个按钮的连接上都可以带参数,然后你点击的时候就可以把参数传到右边的页面,然后右边的页面中可以根据传过来的参数确定你选择的是哪一类配件,如cpu,还可以确定你选择的型号和价格。在右边的页面中的表单的每一个文本域的名字都是可以表示配件类型的。然后根据你选择的类型和取出的配件的价格等信息用response.write的形式写入文本域的value中。当然可以用session变量来保存你不同时间选择的不同的配件,以达到你每次选择新硬件的时候,以前选择的硬件的信息不丢失。
(打字打的我好累啊。)
pizixt 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=formsource method="post">
<input type="hidden" name="source" value="CPU//19624//AMDDuron850(散)//0217//220//1|@|内存//64367//A-DATA 512MB(PC-4000/DDR500)//0205//1330//1">
</form>

这里就是你选择的元件
电商项目中,秒杀属于技术挑战难度很大的业务。后台可以发布秒杀商品后或者将现有商品列入秒杀商品,热点分析系统会对商品进行分析,对热点商品做特殊处理。商城会员可以在秒杀活动开始的时间内进行抢购,抢购后可以在线进行支付,支付完成的订单由平台工作人员发货,超时未支付订单会自动取消。 秒杀系统中一共涉及到管理员后台、搜索系统、秒杀系统、抢单流程系统、热点数据发现系统等等。B2B 、B2C商城秒杀商品数据一般都是非常庞大,流量特别高,尤其是双十一等节日,所以设计秒杀系统,既要考虑系统抗压能力,也要考虑系统数据存储和处理能力。秒杀系统虽然流量特别高,但往往高流量抢购的商品为数不多,因此我们系统还需要对抢购热门的商品进行有效识别。 那秒杀系统里面需要解决的问题有哪些呢?1、如何应对海量商品访问?2、热点分析系统该如何设计,实现普通商品和热点商品的实时转换?3、普通商品和热点商品的抢单该如何设计和实现?4、面对海量的订单,我们该如何实现订单生成?5、面对用户超时未支付的订单,我们该如何设计和处理,包括订单信息变更和库存变更等。等等的问题? 本课程将从实战角度带你构建秒杀系统,解决以上我们关注的问题,同时结合实战讲解技术点,让大家在实战中掌握知识点。课程包含JavaEE、微服务、Linux、任务调度、大数据等综合性知识,让大家成为一个综合人才,提高自己的竞争力,为以后跳槽涨薪做好重复准备,机遇来了就能抓住。 课程所用的开发环境为:window10 开发工具:IDEA本课程用到技术:SpringBootSpringCloudMyBatisMySQLFreemark模板引擎BinlogCanalXXL-JOB分布式任务调度NginxLua轻量级脚本语言Flink实时分析KafkaZookeeperRedisOpenrestyMaven等等
在线代码编辑器      在线编辑各种文本形式的源代码,如js,html,php等,要支持语法高亮,即时输入即时高亮。  我的初步想法是用一个

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧