如何把Image类型转换成byte[]数组

mfk9732107 2004-04-13 09:16:45
因为我是要把我在代码中的缩约图存入数据库,怎么办System.Drawing.Image thuimage=image.GetThumbnailImage(150,120,null,new IntPtr());
我要把thuimage这个存到数据库去,怎么转成byte[] ???
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guying999 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpPostedFile SendImage=UpFileControl.PostedFile;//选择的是图片文件
imageSize=SendImage.ContentLength;////取得图片
imageBody=new Byte[imageSize];
Stream StreamObject=SendImage.InputStream;//建立数据流对象
StreamObject.Read(imageBody,0,imageSize);///把图像数据放到mMarkBody中,其中0代表数据指针的初始位置,intFileLength代表要读取的流的长度
mfk9732107 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,能不能告诉我C#的用法啊?
smx717616 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Overriding 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dim image(1000) as byte
thuimage.save(image,s)
s为thuimage的大小
好象这样可以。
mfk9732107 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还是谢谢大家
mfk9732107 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string postFileName=postFile.PostedFile.FileName;
string fileExt=Path.GetExtension(postFileName);
string fileName=Path.GetFileName(postFileName);
if (fileName.Trim()=="")
{
Page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+"上传文件不能为空"+"');</script>");
}
else
{
if(postFile.PostedFile.ContentLength>2024000)
{
Page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+"上传文件过大"+"');</script>");
}
else
{
string newFileName=DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmssffffff");
fileNameExt=newFileName+fileExt;
string pathFile=Server.MapPath("\\snack\\"+fileNameExt);
postFile.PostedFile.SaveAs(pathFile);
System.Drawing.Image image=System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath("\\snack\\"+fileNameExt));
System.Drawing.Image thuimage=null;
if (image.Width>150 | image.Height>120)
{
thuimage=image.GetThumbnailImage(150,120,null,new IntPtr());
}
else
{
thuimage=image;
}
我怎么把thuimage这个对象为变成byte[],或者直接办法存到数据库中image字段去?
dhz123 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] imagedata=null;
BinaryReader br=new BinaryReader(....);
int len=(int)br.basestream.length ;
imagedata=br.readbytes(len);
活靶子哥哥 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspxboy.com/Files/71/66/200392971219.htm

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧