有关限制上传图片大小的问题!!1急!!!1

evilzydar 2004-04-13 09:30:42
怎么判断并限制上传图片的大小???要求图片能自动放大缩小!我做的是直接把图片上传到数据库中!(asp+mssql)!!!!!请大家帮帮忙!!!急在线等!!!
...全文
282 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evilzydar 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下!!
flyintosky555 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wave12.com/wavestudio/service_soft.asp -完美解决方案
evilzydar 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to:iloveyaner(魔术师),能在具体些么??怎么判断图片大小?比如说我想限制上传的图片不超过300k 怎么做限制呢???还有就是我想点击图片放大观看,具体怎么做呢??谢谢!!!!
king2003 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的给这段代码有什么用呀!!人家又没有你那个组件!!
whf21012179 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一段代码
这是我做的一个网站中遇到的
<!--#include virtual="/Public/Date_Connection.asp" -->
<!--#include virtual="/Public/Messagebox.asp" -->
<!--#include virtual="/Public/Redirect.asp" -->
<%
SQL = "Select * from CyUpFile where ModuleName='公司产品'"
rs.Open SQL,conn,1,1
FileType=rs("FileType")
FileSize=rs("FileSize")
FileAddress=rs("FileAddress")
rs.close
iCount=1
Set FileUp=server.createobject("ChinaASP.UpLoad") '创建文件上传对象FileUp
'以下是取得添加新闻的数据,注:由于同时上传文件所以在取得新闻数据时
'我们是用FileUp对象的方法取得数据
SoftWareId=FileUp.Form("SoftWareId")
SoftWarePicExe= FileUp.Form("SoftWarePicExe")
for each f in FileUp.Files
if f.isempty=false then
IF Clng(f.FileSize) >Clng(FileSize)*1024 Then
messageBoxone("文件大小超出限制")
End if
IF InStr(Ucase(FileType), Ucase(GetExtendName(f.fileName)))=False Then
messageBoxone("文件类型错误")
End if
SoftWarePicExeNew=GetExtendName(f.fileName)
end if
next
'加入数据
if (SoftWarePicExeNew<>"") and (SoftWarePicExeNew<>SoftWarePicExe) then
IF SoftWarePicExe<>"" Then '判断在数据库中是否有附件,有则执行下面代码
Set FSO=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '创建FSO对象
IF FSO.fileExists(Server.MapPath(FileAddress&SoftWareId&"."&SoftWarePicExe))Then '检查文件是否存在
FSO.DeleteFile Server.MapPath(FileAddress&SoftWareId&"."&SoftWarePicExe),true '执行删除文件
Else '如果文件为空不进行处理
End IF '结束文件检查
Set FSO=nothing
End IF '结束判断
SQL = "update CySoftWare set SoftWarePicExe='"&SoftWarePicExeNew&"' "
SQL = SQL & "where SoftWareId="&SoftWareId
'Response.Write SQL
conn.execute(SQL)
end if
for each f in FileUp.Files
'IF Clng(f.FileSize) >Clng(FileMaxSize) Then
' messageBoxone("文件大小超出限制")
'End if
if f.isempty=false then
'文件上传
f.saveas Server.MapPath(FileAddress & SoftWareId & "."& SoftWarePicExeNew)
end if
next
lonelydreamsym 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用组件的话,在服务器端挺方便的,可在客房端不知道该如何处理。
lonelydreamsym 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想取得上传文件的扩展名,怎么办??
  • 打赏
  • 举报
回复
手工的改变图片的大小感觉是件很不爽的事情,图片最终显示就让人看起来感觉别扭~
ken1 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<td><img src="" border="0" style="width:100%"></td>
这种图片永远不会撑破表格
先定义好单元格大小
anita2li 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" id="inFile" onchange="aa.src=inFile.value;">
<img id="aa" src="" style="display: none">
<input type="button" value="checkSize" onclick="chkSize()">
<Script>
function chkSize()
{
if(aa.src!=""&&aa.fileSize==-1)
setTimeout("chkSize()",100)
else
alert(aa.fileSize)
}
</Script>
threezxw 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mycl3344 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="file1" type="file" onchange="document.image['hrong'].src=this.value">
<img id=hrong style="display: none">
<input type="button" name="Submit" value="下一步" onClick="if (document.form1.hrong.fileSize>200000){alert('你的圖片太大,圖片大小不能超過200K字節');return false;}">
iloveyaner 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码是获得图片宽高。并传递到处理页。可根据自己的需要判断
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function getwh()
{
var t=new Image();
t.src=document.all.file.value;
document.all.W.value=t.width;
document.all.H.value=t.height;
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upfile.asp">
<td>
<input type="file" name="file" class="allinput"> 
<input type="submit" name="Submit" value="上传" class="allinput" onClick="getwh();">
<input name="upl" type="hidden" id="upl" value="true">
<input name="W" type="hidden" id="W">
<input name="H" type="hidden" id="H"></td>
</form>
</tr>
</table>
至于放大和缩小。用js实现。
<script language=javascript>
function chkwh(w,h)
{
document.all.showpic.width=w;
document.all.showpic.height=h;
}
</script>
<img src='showimg.asp?id=1' width="30" height="30" name="showpic">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧