关于php接连mysql的问题

bjfifa 2004-04-13 09:37:38
我是在一台XP机器上安装了IIS和mysql。可是不管用什么方法都无法接连mysql不知道是什么问题。
IIS和mysql已经启动,IIS运行其它的php文件没有问题。下面是语句:
$localhost = "IP地址:[Port]";
$username = "用户名";
$password = "密码";
$db_cnd = mysql_connect($localhost,$username,$password);

if (!$db_cnd )
{
echo "数据库连接失败";
return ;

}else
{
echo "good";
}
可是运行时,却总是没什么也没有。
如果上面的语句没有问题,请大家给我一个mysql和IIS的安装设置的方法,谢谢大家帮助!
...全文
28 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52juanjuan 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看手册了,数据库的连接不成功就是那么几种,数据库中没有该用户名,第二用户名错或者密码错,第三就是配置出错
ccterran 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以echo mysql_error();看看出错信息是什么,再来判断,可能是用户名或密码错了
xuzuning 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是什么也没有,那是你把出错显示给关了
在执行$db_cnd = mysql_connect($localhost,$username,$password);时就已经出错了
由于display_errors=off所以只得到空白页面
你应打开出错显示,不要给自己找麻烦
bjfifa 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还是谢谢帮助,现在发分!
skystar008 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,die了!
bjfifa 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,可能还是localhost的问题。
skysetup 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下把,$username和$password,设为空,能不能链。
ccterran 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 $localhost="localhost";应该就行了吧.或者$localhost="127.0.0.1";
bjfifa 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以告诉我mysql的localhost如果获得。
ccterran 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$db_cnd = mysql_connect($localhost,$username,$password);
echo mysql_error();

这样就能显示错误了吧...
bjfifa 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Can't connect to MySQL server on '192.168.0.1' (10061)
这是错误信息。不能连接数据库,我感觉还是mysql的设置问题。
bjfifa 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
display_errors = On 我一直都是打开的,但还是没有错误信息。
skysetup 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
狂汗
偶还以为die就像dialog一样
偶才学了几天,不好意思,大家不要寒,:)
ccterran 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒
你die了,后面就不能运行了,当然不会显示了.

你还是看看手册中die的用发吧.
skysetup 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有错误提示!
die("以下为数据库信息。");
$db = mysql_connect('localhost:3306','Administrator','42672388');
die("test");
echo mysql_errno().": ".mysql_error()."<BR>";

以上这段代码,只显示第一句,后面全部跳过了。
偶怀疑是php没有找到数据库,php与mysql是怎样设置的,有没有人知?
ccterran 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
总有错误提示的吧,有了错误提示就知道问题出在哪了
skysetup 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。偶也遇到这个问题了,好像是没的找到数据库,但是数据库已正常启动了。
代码在执行mysql_connect($localhost,$username,$password);时不知道跳到那去了。
xylegend 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个前提:数据库是否已经正常启动了呢?
一般要在命令行下才能更清楚

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧