各家JDBC driver的现行版本及使用用法

airskys 2004-04-13 10:48:44
有鉴于许多版友对于寻找JDBC driver或者如何使用driver常常发问,
在这边我简单整理一下比较代表性的driver跟使用方式.

Microsoft SQL Server series (6.5, 7.x and 2000) and Sybase 10

JDBC Name: jTDS
URL: http://jtds.sourceforge.net/
Version: 0.5.1
Download URL: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=33291

语法:
Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver ");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://host:port/database","user","password");
or
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sybase://host:port/database","user","password");


MySQL

JDBC Name: Connector/J 3.0
URL: http://www.mysql.com/
Version: 3.0.8-stable
Download URL: http://www.mysql.com/downloads/api-jdbc-stable.html

语法:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://host:port/database","user","password");


Oracle

JDBC Name: Connector/J 3.0
URL: http://otn.oracle.com/
Version: 3.0.8-stable
Download URL: http://otn.oracle.com/software/tech/java/sqlj_jdbc/content.html

语法:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@host:port:databse","user","password");


Sybase

Driver: jConnect 4.5/5.5 (JDBC 2.0 请使用5.5)

语法:

Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver").newInstance();
DriverManager.getConnection("jdbc:sybase:Tds:IP地址:2638?ServiceName="+数据库名称,"账号","密码");


Postgresql

JDBC Name: PostgreSQL JDBC
URL: http://jdbc.postgresql.org/
Version: 7.3.3 build 110
Download URL: http://jdbc.postgresql.org/download.html

语法:
Class.forName("org.postgresql.Driver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://host:port/database","user","password");


IBM AS400主机在用的JDBC语法

有装V4R4以上版本的Client Access Express
可以在C:\Program Files\IBM\Client Access\jt400\lib
找到 driver 档案 jt400.zip,并更改扩展名成为 jt400.jar

语法
java.sql.DriverManager.registerDriver (new com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver ());
Class.forName("com.ibm.as400.access.AS400JDBCConnection");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:as400://IP","user","password");

...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanguangbin 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD
xjl 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ecaol 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Settler 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
smth的java版精华区有一片类似的文章,呵呵
airskys 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是tomcat
放到common/lib下就可以了
「已注销」 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问连接到sql得jar程序,怎么打包后,不能运行,是不是要吧驱动得类加到classpath中去得啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧