要考FOXPRO 2.5,但不知FOXPRO与VFP的区别与关联,我学VFP行吗?

TianChong 2004-04-13 11:49:21
各位老大,我们下月要考FOXPRO 2.5,请问这是英文版的还是中文版的(主要是不知道它有没有中文版的)?另外,我找了VFP 7.0和8.0(英文版)来学,不知VFP与FORPRO有什么大的区别?它们有什么关联?我没有见过FOXPRO,不知道它到底是怎么样的,我学会了VFP会不会还是不懂FOXPRO?因为我们要考的是FOXPRO,而不VFP,我担心到时学错课程了,真为此事担心啊,请大家别见笑,为小弟指点一下迷津.
...全文
102 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianChong 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不支持,我也只好结贴了,加也没法加了.
TianChong 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我终于找到书和程序了,程序好找,书可真是难找,找遍了网上网下,终于在书城一个角落里看到了一本2.5B FOR WIN的,我们要考的就是FOR WIN的,但是好像是2.5的而不是2.5B的,听说2.5与2.5B的一个显著区别是2.5B为中文版.另外如果能有一些教程例子就好了,不知哪位朋友有2.5或2.5的例子,请发到VI99@TOM. COM,不胜感激,贴子过几天忙完再结,大家不要有意见啊,分少不了大家的.
老猿的书房 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下对库操作部分吧,那部分是一样的(千万不要理SQL),而且考试时这部分也常考.
你会FOXBASE2.1+,没什么可担心的.
aabiao 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
foxpro2.5已经支持SELECT-SQL了
aabiao 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,新增的内容不用管它就行了,大部分是一样的。
VFP新功能:
表单、报表等界面。FOXPRO也有表单文件,但要生成PRG才能运行,VFP可直接运行。
输入输出在FOXPRO中可用@行,列 say 表达式 get 变量 及read实现。
数据库功能
菜单功能。在FOXPRO中用MENU语句



JXLEE365 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP的面向对象和界面部分就不要看了,
面向过程部分基本上还是一样的。
yestoyes 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我看你只是为了应付考试的,学VFP你是不能应付FOXPRO 2.5的,你还是学FOXPRO2.5吧
zzizz 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学vfp不行,和foxpro 2.5差得太远了。
duanazhu 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种教材现在比较少了,我当初自考用的教材就是foxpro for windows,很老的版本,建议你看看自考的教材里面有没有这种
dfwxj 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是foxpro 2.5程序的一点点,你看看,这段代码是简单的初始化和菜单,在VFP里可以轻松解决


WAIT WINDOW "日记帐库" NOWAIT
SELE 0
USE DBF\DAILY
SELE 0
USE DBF\DETAIL
SELE 0
USE DBF\DRUGSALE

WAIT WINDOW "未结算名单" NOWAIT
SELE 0
USE \ydcard\DBF\NOFEES
SET ORDER TO CARDNO

WAIT WINDOW "卡状态库" NOWAIT
SELE 0
USE DBF\STATUS
SET ORDER TO STATCODE
ON ERROR

* 功能键置空
SET FUNC 2 TO ''
SET FUNC 3 TO ''
SET FUNC 4 TO ''
SET FUNC 5 TO ''
SET FUNC 6 TO ''
SET FUNC 7 TO ''
SET FUNC 8 TO ''
SET FUNC 9 TO ''
SET FUNC 10 TO ''

SET COLOR TO

* 定义下拉式主菜单

LOCKED=.F. &&菜单锁定
LOCKKEY=''
PUBLIC CHENGMENG
CHENGMENG=0

DEFINE MENU MAINMENU

DEFINE PAD PAD1 OF MAINMENU PROMPT "《处方结算》"
DEFINE PAD PAD2 OF MAINMENU PROMPT "《数据汇总》"
DEFINE PAD PAD3 OF MAINMENU PROMPT "《项目维护》"

ON PAD PAD1 OF MAINMENU ACTIVATE POPUP POP1
ON PAD PAD2 OF MAINMENU ACTIVATE POPUP POP2
ON PAD PAD3 OF MAINMENU ACTIVATE POPUP POP3

* 门诊
DEFINE POPUP POP1 MARGIN SHADOW
DEFINE BAR 1 OF POP1 PROMPT "\<1 录入与结算" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS2 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 2 OF POP1 PROMPT "\<2 取消结算" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS2 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 3 OF POP1 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 4 OF POP1 PROMPT "\<3 发 药" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS5 .OR. ;
(.NOT.CONTROL.PCLASS1 .AND. .NOT.CONTROL.PCLASS2 .AND. .NOT.CONTROL.PCLASS3) .OR. LOCKED OR .T.
DEFINE BAR 5 OF POP1 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 6 OF POP1 PROMPT "\<4 投保人档案" SKIP FOR LOCKED
DEFINE BAR 7 OF POP1 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 8 OF POP1 PROMPT "\<5 医师处方量" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS1 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 9 OF POP1 PROMPT "\<6 处方量汇总" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS1 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 10 OF POP1 PROMPT "\<7 联网记录表"
DEFINE BAR 11 OF POP1 PROMPT "\<0 结 束"

ON SELECT BAR 1 OF POP1 DO CLINICS
ON SELECT BAR 2 OF POP1 DO DENY1
ON SELECT BAR 4 OF POP1 DO DRUGOUT
ON SELECT BAR 6 OF POP1 DO TBRDA
ON SELECT BAR 8 OF POP1 DO TZGZL
ON SELECT BAR 9 OF POP1 DO ltc
ON SELECT BAR 10 OF POP1 DO linkhosp
ON SELECT BAR 11 OF POP1 DO THEEND


* 门诊汇总
DEFINE POPUP POP2 MARGIN SHADOW
DEFINE BAR 1 OF POP2 PROMPT "\<0 查询药品" SKIP FOR LOCKED
DEFINE BAR 2 OF POP2 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 3 OF POP2 PROMPT "\<1 明细汇总" SKIP FOR (.NOT.OPER.RIGHTS2 .AND. .NOT.OPER.RIGHTS3) .OR. LOCKED
DEFINE BAR 4 OF POP2 PROMPT "\<2 票据汇总" SKIP FOR (.NOT.OPER.RIGHTS2 .AND. .NOT.OPER.RIGHTS3) .OR. LOCKED
DEFINE BAR 5 OF POP2 PROMPT "\<3 操作员汇总" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS2 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 6 OF POP2 PROMPT "\<4 药品销售汇总" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS2 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 7 OF POP2 PROMPT "\<5 上报帐目" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS2 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 8 OF POP2 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 9 OF POP2 PROMPT "\<6 查询档案结算" SKIP FOR LOCKED
DEFINE BAR 10 OF POP2 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 11 OF POP2 PROMPT "\<7 错误信息" SKIP FOR LOCKED

ON SELECT BAR 1 OF POP2 DO QRYDRUG
ON SELECT BAR 3 OF POP2 DO REPORT1
ON SELECT BAR 4 OF POP2 DO REPORT9
ON SELECT BAR 5 OF POP2 DO REPORT2
ON SELECT BAR 6 OF POP2 DO REPORT3
ON SELECT BAR 7 OF POP2 DO REPORT6
ON SELECT BAR 9 OF POP2 DO QRYDAILY
ON SELECT BAR 11 OF POP2 DO SHOWERR

* 维护
DEFINE POPUP POP3 MARGIN SHADOW
DEFINE BAR 1 OF POP3 PROMPT "\<0 药 品" SKIP&& FOR .NOT.OPER.RIGHTS4 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 2 OF POP3 PROMPT "\<1 操作员" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS1 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 3 OF POP3 PROMPT "\<2 打印机" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS1 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 4 OF POP3 PROMPT "\<3 其它选项" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS1 .OR. LOCKED
DEFINE BAR 5 OF POP3 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 6 OF POP3 PROMPT "\<4 锁定/解锁"
DEFINE BAR 7 OF POP3 PROMPT "\<5 政策性调整" SKIP FOR GETENV("USER")<>"ADMINISTRATOR" .OR. LOCKED
DEFINE BAR 8 OF POP3 PROMPT "\-"
DEFINE BAR 9 OF POP3 PROMPT "\<6 屏幕背景色" SKIP FOR LOCKED
DEFINE BAR 10 OF POP3 PROMPT "\<7 更改口令" SKIP FOR LOCKED
DEFINE BAR 11 OF POP3 PROMPT "\<8 改变操作员" SKIP FOR LOCKED
DEFINE BAR 12 OF POP3 PROMPT "\<9 处方医师" SKIP FOR .NOT.OPER.RIGHTS1.OR.LOCKED

ON SELECT BAR 1 OF POP3 DO SETDRUG
ON SELECT BAR 2 OF POP3 DO SETOPER
ON SELECT BAR 3 OF POP3 DO PRNINFO
ON SELECT BAR 4 OF POP3 DO ALTER
ON SELECT BAR 6 OF POP3 DO MENULOCK
ON SELECT BAR 7 OF POP3 DO ADJUST
ON SELECT BAR 9 OF POP3 DO BAKCOLOR WITH 13,36
ON SELECT BAR 10 OF POP3 DO MODIPW WITH 12,47
ON SELECT BAR 11 OF POP3 DO CHGOPER WITH 13,47
ON SELECT BAR 12 OF POP3 DO SETDOCT

* 打开时钟显示
SET CLOCK ON

* 光标预先设置成OVERWRITE状态
=INSMODE(.F.)
* CAPSLOCK=ON
=CAPS(.T.)

WAIT CLEAR

WANTEXIT=.F.
DO WHILE .NOT.WANTEXIT
CLEAR TYPEAHEAD
CLEAR
@ 0,44 SAY OPER.OPERATOR
@ 0,51 SAY DATE()
@ ROW(),COL()+1 SAY WEEKDAY(DOW(DATE()))
ACTIVATE MENU MAINMENU
ENDDO

WAIT "正在进行结束前的内部处理, 请稍等...." WINDOW NOWAIT

* 恢复系统缺省调色板(屏幕背景色)
COLOR_INDEX=CHR(BAKINDEX+1)
COLOR=CHR(BAKCOLOR+1)
CALL SETPAL WITH COLOR_INDEX+COLOR

CLOSE ALL
SET EXCLUSIVE ON &&独享使用

* 对OPER.DBF进行PACK
CANEXCL=.T.
ON ERROR DO ERRTRAP
USE DBF\OPER
ON ERROR
IF CANEXCL
LOCATE FOR DELETED()
IF FOUND()
PACK
ENDIF
ENDIF
dfwxj 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是为了考FOXPRO 2.5,你千万不能学VFP,因为FOXPRO 2.5是基础的东西,VFP对许多代码进行了封装,是面向对象设计,而FOXPRO 2.5是面向程序设计
馮強 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题大了,Foxpro2.5是Dos版的,和VFP有很大区别的说。
TianChong 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FOXPRO 2.5 For Windows...求各位给点电子教程...不胜感激,最高9000馈赠.
laulauracn 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FOXPRO是DOS下的数据库应用程序,VFP是VISUAL FOXPRO,即是WINDOWS环境下的FOXPRO程序,二者的界面和语法都不是一模一样的,如果考试是FOXPRO 2.5的话,最好还是用FOXPRO 2.5的教程,不要用VFP的教程
liuchuxiong 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没问题
TianChong 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求FOXPRO 2.5 FOR WIN 使用教程一份及示例程序一份:OnlyCEO@163,com 非常感谢,本人有可用分9000分,大家快帮帮忙吧.
TianChong 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前学过FOXBASE+,现在用VC,VB,PB,MSSQL,我想对学FOXPRO会有比较大的帮助吧?要在20天左右学会熟练编写数据库应用程序(考试时间:60分钟),为了调户口,只好兄咬牙上了,但是我买的好几本书都是VFP的(7.0和8.0)我担心学了VFP在FOXPRO 2.5上不通用,到时考不过就;惨了.请大家帮帮忙,帮我解答一下,再次感谢了.分不够可以再加,绝对不会少给大家的.

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧